Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Вкусные домашние пряники к чаю. Простой пошаговый рецепт

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусные и мягкие домашние пряники к чаю. Готовятся они просто и легко из доступных продуктов. Хранить их можно долго, глазурь помогает сохранять мягкость, да и спустя несколько дней пряники становятся только вкуснее. Способ приготовления 1. Карамелизируйте 1 ст. л. сахара от общего объёма до тёмного насыщенного цвета. Для этого 1 ст. л. сахара насыпаем в сухую кастрюлю и периодически помешивая нагреваем, кристаллики сахара должны растаять и приобрести насыщенный тёмно-коричневый цвет. 2. Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно, постепенно добавляем в карамелизированный сахар горячую воду, размешивая до полного растворения сахара. 3. Добавляем остальной сахар, ванильный сахар, специи и ставим на плиту. На медленном огне нагреваем смесь до полного растворения сахара, кипятить не надо. 4. В горячую смесь добавляем 1,5 стакана муки от общего объёма
Оглавление
Домашние пряники - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашние пряники - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусные и мягкие домашние пряники к чаю. Готовятся они просто и легко из доступных продуктов.

Хранить их можно долго, глазурь помогает сохранять мягкость, да и спустя несколько дней пряники становятся только вкуснее.

Домашние пряники - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Домашние пряники - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

1. Карамелизируйте 1 ст. л. сахара от общего объёма до тёмного насыщенного цвета.

Для этого 1 ст. л. сахара насыпаем в сухую кастрюлю и периодически помешивая нагреваем, кристаллики сахара должны растаять и приобрести насыщенный тёмно-коричневый цвет.

2. Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно, постепенно добавляем в карамелизированный сахар горячую воду, размешивая до полного растворения сахара.

3. Добавляем остальной сахар, ванильный сахар, специи и ставим на плиту. На медленном огне нагреваем смесь до полного растворения сахара, кипятить не надо.

4. В горячую смесь добавляем 1,5 стакана муки от общего объёма и перемешиваем до однородного состояния.

Даем тесту немного остыть, примерно до температуры 50 °С, чтобы не свернулось яйцо при добавлении.

5. Далее добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, перемешиваем до однородного состояния.

6. Добавляем оставшуюся просеянную муку и соду, замешиваем гладкое, однородное тесто.

Сначала я замешиваю тесто силиконовой лопаткой. Далее перекладываю тесто на силиконовый коврик и продолжаю замешивать тесто в перчатках, так как тесто липкое.

7. Готовое тесто делим на равные кусочки. Если вы взвешиваете на весах, то делим на кусочки весом 35 или 40 граммов каждый. Можно раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и вырезать кружкой кружочки диаметром 5 см.

8. Кусочки скатываем в шарики и выкладываем на противень застланный тефлоновым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

9. Слегка придавливаем шарики рукой и убираем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200°С до готовности, примерно на 12-15 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Более 12-15 минут пряники выпекать не рекомендую, если выпекать дольше, то пряники в остывшем виде могут быть твердыми.

10. Достаём из духовки и даём остыть до комнатной температуры.

11. Остывшие пряники покрываем глазурь и выкладываем на пергаментную бумагу. Даём глазури полностью застыть (побелеть).

12. Готовые пряники должны 6-8 часов отлежаться (созреть), поэтому удобно приготовить пряники вечером, а утром ими наслаждаться!

Глазурь

1. К просеянной сахарной пудре постепенно добавляем воду, каждый раз хорошо перемешивая венчиком до однородного состояния. Всего может потребоваться 4-5 ч. л. воды.

Добавляйте воду постепенно, чтобы контролировать консистенцию глазури. Глазурь не должна быть жидкой, она должна медленно стекать с венчика.

Вместо воды можно использовать сок или молоко.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: 880 г (около 22-25 шт.)

Тесто:

  • Сахар – 260 г (1 стакан объёмом 250 мл + 3 ст. л. без верха)
  • Горячая вода – 100 г (мл)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 480 г (3 стакана объёмом 250 мл)
  • Сода – 1/2 ч. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Вода — 4-5 ч. л.

+

  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Обалденно вкусный торт Пломбир. Готовится просто и легко, без духовки и печенья

Пышный бисквит, который никогда не опадает. Получится у каждого

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Рецепт фантастически вкусного торта из данного бисквита

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊