Найти тему
Mate Reserva Del Che

Топ 7 продуктов для укрепления иммунитета

Оглавление

В городской среде, в условиях постоянных стрессов, техногенных шумов и высоких скоростей нашему организму нужна защита – сильный иммунитет. Какие продукты нам употреблять, чтобы его укрепить и справиться с атаками вирусов и бактерий? Среди первоочередных нутриентов, обеспечивающих повышение иммунитета, выделяют такие витамины, как А, С, D и группы B, а также микроэлементы селен, железо, цинк и медь.

Пчелиный мед

-2

Ежедневное употребление качественного меда – отличный способ укрепить иммунную систему. Важное правило – запивать теплыми напитками, высокая температура разрушает полезные вещества в меде.

Ягоды

-3

Облепиха, черника, смородина, черноплодная рябина, вишня, виноград. Эти ягоды являются хорошим источником антиоксидантов, которые необходимы организму для борьбы со свободными радикалами – побочным продуктом химических реакций в клетках организма, разрушающим клетки.

Зеленые овощи

-4

Свежая зелень, брокколи, шпинат, зеленый горошек содержат железо, кальций, фолиевую кислоту, витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества. А сделав салат из разноцветных овощей с растительным маслом, вы получите целый мультивитаминный комплекс!

Йерба мате

-5

Мате – это тонизирующий напиток из южноамериканского вечнозеленого кустарника, традиционный аргентинский напиток. Йерба мате отлично укрепляет иммунитет за счет содержания более 200 полезных витаминов и микроэлементов. В мате в 3 раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае! Мате можно пить каждый день, он отлично бодрит, восстанавливает силы и активизирует мозговую деятельность.

Кисломолочные продукты

-6

Кефир и йогурты, содержащие пробиотики, укрепляют наш иммунитет, не давая развиваться патогенным микроорганизмам и помогая нашей микрофлоре защищать слизистую кишечника.

Квашеная капуста

-7

Этот ферментированный продукт содержит много витамина С и, кроме укрепления иммунитета, улучшает обменные процессы и снижает холестерин. Квашеную капусту лучше всего есть с растительным маслом.

Рыба и морепродукты

-8

Рыба и морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витамины и полезные вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают иммунную систему организма.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются