Найти тему
Вкусно и полезно

Творожный пирог с абрикосами. Нежный и вкусный - один раз попробуете, всегда будете готовить (рецепт, который все у меня просят)

Оглавление

Приготовьте - не пожалеете! Это самый вкусный творожный пирог с абрикосами, который я ела! Можно готовить не только с абрикосами.

  • Кстати, недавно я публиковала еще один рецепт пирога с абрикосами. Он на молоке и тоже очень вкусный. Рецепт будет в самом конце.

Сначала подготовим творожную массу:

Смешиваем творог (желательно жирный), сливочное масло и сахар и взбиваем до однородности блендером либо миксером. Если у вас сухой творог, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Добавляем ванильный сахар, яйца и взбиваем.

Теперь приготовим тесто:

Взбиваем миксером (венчиком) сливочное масло и сахар, поочередно добавляем яйца, соль и снова взбиваем.

Отдельно смешиваем в миске муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем к масляно-яичной смеси. Затем кладем сметану - и тесто готово.

Собираем пирог:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или можно застелить дно бумагой, если форма разъемная.

Выкладываем тесто, сверху творожную массу. Каждый слой аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой. Сверху на творожный слой выкладываем абрикосы.

Пирог выпекаем 1 час или чуть больше - 1 час 10 минут (170 градусов).

ПРИМЕЧАНИЕ: этот пирог можно готовить не только с абрикосами. Попробуйте сделать его с вишней (косточки удалить), с малиной или клубникой, с яблоками - с любыми фруктами и ягодами будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами:

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ:
творог - 400 гр
яйца - 2 шт
сливочное масло - 50 гр
сахар - 4-5 столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
ДЛЯ ТЕСТА:
сметана - 5 столовых ложек
масло сливочное - 130 гр
сахар - 6 столовых ложек
яйца - 2 шт
мука - 200 гр
крахмал - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - 0,5 чайной ложки

А вот рецепт другого абрикосового пирога (на молоке):

И еще кое-что вкусненькое:

Если рецепт творожного пирога с абрикосами вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются