Правда ли, что в яблоках содержатся вещества, которые ускоряют процесс сжигания жира?
Клетчатка, которая содержится в яблоке, дает человеку чувство сытости и контролирует голод. Также в этом фрукте отмечается высокий процент содержания флавоноидов — веществ растительного происхождения, которые активизируют работу ферментов в организме. К слову, больше всего флавоноидов содержится в овощах и фруктах красного, фиолетового и бордового цвета.
Чтобы доказать эффективность употребления яблок для потери лишнего веса, ученые неоднократно проводили исследования, в которых участвовали люди с ожирением. Отмечается, что эффект можно заметить лишь через 4-12 недель, поэтому яблоками придется запастись надолго.
Какие полезные вещества содержатся в одном яблоке?
- Витамин А — 0,3% от суточной нормы;
- Бета-каротин — 0,5% от суточной нормы;
- Витамин Е — 1,2% от суточной нормы;
- Витамин К — 1,8% от суточной нормы;
- Витамин С — 5,1% от суточной нормы;
- Витамин В5 — 1,2% от суточной нормы;
- Витамин В9 — 0,8% от суточной нормы;
- Калий — 2,3% от суточной нормы;
- Фосфор — 1,6% от суточной нормы;
- Железо — 1,2% от суточной нормы.
Суточную норму витаминов одними яблоками, конечно, не закроешь, однако фрукт не будет лишним в основном наборе полезных веществ в рационе.
На 100 граммов яблок приходится 52 кКал, а также:
- 13,8 г углеводов;
- 0,26 г белков;
- 0,17 г жиров;
- 85,56 г воды.