Найти тему
Хочу на море.

Овощная (кабачковая)икра.

Друзья, напоминаю, что рецепты публикую исключительно для себя, вместо блокнота.
Поэтому в них нет ни пропорций ни других нюансов, а только общий принцип приготовления.

И так.

Раздобыла 11 кг кабачков,

Это остатки после двух дней готовки
Это остатки после двух дней готовки

поэтому готовила сначала кабачковую икру, а потом овощную.

Чистим, решим кабачки.

-2

Отправляем в чашу мультиварки с небольшим количеством воды.

Выбираем режим "Варка", среднее давление, клапан закрыт, 5 минут.

-3

После окончания программы ждём минут 15, даём стеч кабачкам:

-4

Жарим в мультиварке лук и морковь

-5
-6

Измельчаем блендером, соединяем с кабачками добавляем соль, жаренную муку, специи, уксус.

Кабачковая икра готова :

-7

Разложить по стерилизазованным банкам.

Сегодня изменила рецепт.

Кабачки и лук подготовила как ранее:

Кабачки
Кабачки
Лук
Лук

Морковь и свёклу порезала:

-10

чуть обжарила, потом отварила на режиме Варка, клапан закрыт, высокое давление, 5 минут.

-11

По окончании программы стравила воздух, измельчила блендером овощи :

-12

Добавила специи, соль, уксус. Без муки.

-13

Разложила по банкам.

Остатки оставила мужу на пробу.

Мне вкусно :

-14

Еда
6,93 млн интересуются