Друзья, напоминаю, что рецепты публикую исключительно для себя, вместо блокнота.
Поэтому в них нет ни пропорций ни других нюансов, а только общий принцип приготовления.
И так.
Раздобыла 11 кг кабачков,
поэтому готовила сначала кабачковую икру, а потом овощную.
Чистим, решим кабачки.
Отправляем в чашу мультиварки с небольшим количеством воды.
Выбираем режим "Варка", среднее давление, клапан закрыт, 5 минут.
После окончания программы ждём минут 15, даём стеч кабачкам:
Жарим в мультиварке лук и морковь
Измельчаем блендером, соединяем с кабачками добавляем соль, жаренную муку, специи, уксус.
Кабачковая икра готова :
Разложить по стерилизазованным банкам.
Сегодня изменила рецепт.
Кабачки и лук подготовила как ранее:
Морковь и свёклу порезала:
чуть обжарила, потом отварила на режиме Варка, клапан закрыт, высокое давление, 5 минут.
По окончании программы стравила воздух, измельчила блендером овощи :
Добавила специи, соль, уксус. Без муки.
Разложила по банкам.
Остатки оставила мужу на пробу.
Мне вкусно :