Найти тему
В пути

Готовим паштет и боремся с железодефицитом

Сегодня будет рецепт, но не простой! Питание во многом определяет состояние нашего здоровья, поэтому будем стараться разнообразить наш рацион вкусными и полезными блюдами.

Данный ниже рецепт поможет справиться с железодефицитным состоянием организма. Это тот промежуток, который существует между нормой и анемией. Если в это время правильно кушать, наполняя рацион железосодержащими продуктами, то можно не допустить появления анемии. К таким продуктам относится говядина, курица, индейка и СУБПРОДУКТЫ. Наибольшее количество железа в говяжьей и куриной печени. Но сегодня речь не о них, а о других полезных субпродуктах - сердечки и пупочки. Приготовим с ними вкусный паштет!

Паштет с куриными сердечками и пупочками

Продукты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 300 г куриных желудков;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый;
  • 100 мл куриного бульона или воды;
  • пара ложек оливкового масла.

Приготовление

1. Моем и чистим морковь, трем ее на крупной терке.

2. Чистим репчатый лук, режем его кубиками.

3. Подготавливаем сердечки и желудки. Моем их, режем на маленькие кусочки.

4. В чашу мультиварки кладем на дно субпродукты, сверху помещаем овощи. Солим и перчим на свой вкус, наливаем бульон или воду. После все перемешиваем, кладем лавровый лист.

5. Выбираем в меню программу "тушение" и ставим на полтора часа.

6. Перекладываем в блендер готовые субпродукты, наливаем пару ложек оливкового масла и измельчаем все в паштет. Нужную консистенцию получаем, добавляя в чашу блендера жидкость, которая осталась после тушения.

7. Если надо, то готовый паштет можно еще раз подсолить на свой вкус.

8. Перекладываем паштет в емкость, ставим в холодильник. После застывания можно кушать.

В таком виде субпродукты едят даже те, кто обычно их не употребляет в пищу. А в следующий раз приготовим еще один полезный паштет - из куриной печени :)

Еда
6,93 млн интересуются