Сегодня будет рецепт, но не простой! Питание во многом определяет состояние нашего здоровья, поэтому будем стараться разнообразить наш рацион вкусными и полезными блюдами.
Данный ниже рецепт поможет справиться с железодефицитным состоянием организма. Это тот промежуток, который существует между нормой и анемией. Если в это время правильно кушать, наполняя рацион железосодержащими продуктами, то можно не допустить появления анемии. К таким продуктам относится говядина, курица, индейка и СУБПРОДУКТЫ. Наибольшее количество железа в говяжьей и куриной печени. Но сегодня речь не о них, а о других полезных субпродуктах - сердечки и пупочки. Приготовим с ними вкусный паштет!
Паштет с куриными сердечками и пупочками
Продукты:
- 300 г куриных сердечек;
- 300 г куриных желудков;
- 1 большая морковь;
- 2 луковицы среднего размера;
- лавровый лист;
- соль;
- перец молотый;
- 100 мл куриного бульона или воды;
- пара ложек оливкового масла.
Приготовление
1. Моем и чистим морковь, трем ее на крупной терке.
2. Чистим репчатый лук, режем его кубиками.
3. Подготавливаем сердечки и желудки. Моем их, режем на маленькие кусочки.
4. В чашу мультиварки кладем на дно субпродукты, сверху помещаем овощи. Солим и перчим на свой вкус, наливаем бульон или воду. После все перемешиваем, кладем лавровый лист.
5. Выбираем в меню программу "тушение" и ставим на полтора часа.
6. Перекладываем в блендер готовые субпродукты, наливаем пару ложек оливкового масла и измельчаем все в паштет. Нужную консистенцию получаем, добавляя в чашу блендера жидкость, которая осталась после тушения.
7. Если надо, то готовый паштет можно еще раз подсолить на свой вкус.
8. Перекладываем паштет в емкость, ставим в холодильник. После застывания можно кушать.
В таком виде субпродукты едят даже те, кто обычно их не употребляет в пищу. А в следующий раз приготовим еще один полезный паштет - из куриной печени :)