Следует создать новый международный стандарт рынка драгоценных металлов – Московский Мировой Стандарт (Moscow World Standard, MWS), который станет альтернативой стандарту Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA), заявил Минфин России.
В письме Минфина участникам отрасли говорится, что «независимая международная инфраструктура» нужна для «нормализации функционирования отрасли драгоценных металлов». По мнению ведомства, создать ее «критически необходимо», передает РИА «Новости».
В «основу структуры» предлагается «положить специализированную международную биржу драгоценных металлов со штаб-квартирой в Москве», использующую «новый международный стандарт MWS». Также предлагается создать Комитет по фиксингу цен. В него при условии применения стандарта MWS войдут Центробанки и крупнейшие банки стран ЕАЭС, представленные на рынке драгметаллов.
По мнению российского ведомства, нужно «делать ставку на фиксинг цен в национальных валютах ключевых стран-участниц, либо на новые единицы международных расчетов, как например, предложенную президентом России новую единицу расчетов в рамках стран-участниц организации БРИКС».
Минфин хочет сделать членство в данной организации привлекательным для всех иностранных участников рынка, особенно Китая, Индии, Венесуэлы, Перу и других стран Южной Америки, а также Африки. Ведомство рассчитывает, что такой шаг позволит быстро разрушить монополию LBMA и обеспечить стабильное развитие отрасли.
Напомним, Совет Евросоюза утвердил седьмой пакет антироссийских санкций, включая частичное эмбарго на золото, включение в черный список 55 физических и юридических лиц, расширение списка запрещенных к ввозу товаров двойного назначения. Крупнейший производитель первичного серебра и второй крупнейший производитель золота в России Polymetal изучает возможность продажи российских активов.
Данная новость и инициатива вполне сравнима с экономической атомной бомбой.
Все мнимое превосходство Запада всегда держалось на их способности пропиарить собственные стандарты. И, должен заметить, они успешно этим пользовались. И одно время это приносило успех не только своим создателям, но и миру в целом.
Согласитесь, намного удобней торговать золотом в любой точке мира зная его цену, а не бояться что продав здесь в итоге продешевил.
Конечно, главные бенефициары были в Лондоне, но и остальные получили свою часть пирога. Беда в том, что хозяин праздника жизни возомнил о себе слишком много и решил, что может больше чем в действительности.
Собственно настало время ответного золотого удара, который пришел из Москвы в виде Московского Мирового стандарта.
У Лондона отбирается его любимая игрушка, создавшая в свое время Британскую империю. И я не конкретно о золоте, фунте или угле. А о самом подходе. Создать стандарт и продвигать его, где-то миром, договором или войной.
В итоге кто владеет стандартном тот владеет миром. Ведь если в ваших силах изменить стандарт относительно которого выстраивается вся архитектура, вы владете этой архитектурой. Имеет над ней власть и может использовать ее против неугодных. Или для всеобщего процветания и развития.
Европа использовала свои возможности для борьбы с неугодными. В сущности со своим вековым соперником - Россией, то есть нами. Мы вполне может пойти и обратным путем. Предварительно вернув Европе все долги, которые набежали.
Помните, как в старом мультике - "Дань за 12 лет". Тот случай, когда мы Европе много задолжали. А долг, как известно, платежем красен. Придется платить. Есть такая валюта - тумаки. В них и вернем.
Время создавать свою архитектуру
Но прошло время, когда Европа навязывала всем свое видение. И это время было, кстати, недолгим, но глобальным. В сущности возможность навязывать свою точку зрения в глобальном отношении Европа получила только после 1917 года. Когда Россия в силу постигшей нас катастрофы прекратила активное участие в созидании известного нам сейчас мира.
Начиная от Международного Олимпийского комитета до Женевских конвенций, создания систем коллективной безопасности, все начинало зарождаться в конце XIX начале XX века при активном участии или по-инициативе Российской империи.
К сожалению известные события прервали процесс и мир был создан без нас, без учета нас и против нас. Сейчас приходится перестраивать все.
Надо будет отдельно об этом написать, более подробно. Но именно этим сейчас и занят Путин. Глобальной перестройкой того бардака, который наворотила Европа за время отсутствия России.
И создание Московского Международного стандарта - не только гвоздь в гроб гегемонии Запада, это очередной вдох перерождающегося Русского Мира! Мира, который никогда не терпеть чужих стандартов. а жил по-своим!