Найти в Дзене

Быстрый рецепт острых куриных ньокки

Оглавление
Рецепт острых куриных ньокки
Рецепт острых куриных ньокки

Этот простой и сытный рецепт ньокки идеально подходит для вечеров, когда времени мало.

  • 4 порции
  • 3 минуты на подготовку и 17 минут на приготовление
  • 322 калории / порция

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 300 г филе куриной грудки, нарезанного полосками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 упаковки по 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 кубик куриного бульона с пониженным содержанием соли, доведенный до 175 мл (по желанию)
  • 500 г ньокки в пачке
  • 125 г молодого шпината
  • 15 г свежего базилика, сорванных листьев

Способ приготовления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, приправить и жарить 5-7 минут до золотистого цвета и готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду чеснок и большую часть перца чили и жарьте 30 секунд, затем добавьте половину помидоров и куриный бульон (или 175 мл воды). Варить 7-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Приправить по вкусу.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте клецки, как указано в инструкции. Слейте воду.
  3. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте в течение 1 минуты или пока он слегка не увянет. Снимите с огня и перемешайте с оставшимися помидорами черри, курицей, клецками и большей частью базилика.
  4. Разложите по 4 неглубоким мискам и посыпьте дополнительно свежемолотым черным перцем, оставшимся перцем чили и листьями базилика.
Еда
6,93 млн интересуются