Этот простой и сытный рецепт ньокки идеально подходит для вечеров, когда времени мало.
- 4 порции
- 3 минуты на подготовку и 17 минут на приготовление
- 322 калории / порция
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла
- 300 г филе куриной грудки, нарезанного полосками
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 упаковки по 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 кубик куриного бульона с пониженным содержанием соли, доведенный до 175 мл (по желанию)
- 500 г ньокки в пачке
- 125 г молодого шпината
- 15 г свежего базилика, сорванных листьев
Способ приготовления
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, приправить и жарить 5-7 минут до золотистого цвета и готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду чеснок и большую часть перца чили и жарьте 30 секунд, затем добавьте половину помидоров и куриный бульон (или 175 мл воды). Варить 7-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Приправить по вкусу.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте клецки, как указано в инструкции. Слейте воду.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте в течение 1 минуты или пока он слегка не увянет. Снимите с огня и перемешайте с оставшимися помидорами черри, курицей, клецками и большей частью базилика.
- Разложите по 4 неглубоким мискам и посыпьте дополнительно свежемолотым черным перцем, оставшимся перцем чили и листьями базилика.