Этот чудесный согревающий суп со свежим розмарином, фасолью каннеллини и полентой наполнен ароматом и готовится всего за 25 минут. С капелькой лимона и стружкой вегетарианского твердого сыра (или пармезана) это идеальное блюдо для всей семьи в холодные зимние ночи.
- 4 порции
- 10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 298 калорий / порция
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 3 банки по 400 г фасоли каннеллини, слить воду и промыть
- 600 мл овощного бульона
- горсть розмарина, нарезанного, плюс дополнительно для украшения
- ½ лимона, очищенный от цедры и сока
- 1/2 упаковки поленты по 500 г, нарезанной кубиками
- вегетарианский твердый сыр или стружка пармезана для подачи
Способ приготовления
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте фасоль, бульон и розмарин.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Удалите половину смеси и взбейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Перемешайте обратно в суп. Добавьте цедру и сок лимона, затем приправьте по вкусу.
- Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте кубики поленты и жарьте 2–3 минуты, переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон. При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте гренками из поленты, дополнительным количеством розмарина и сырной стружкой.