Найти тему

Вегетарианский рецепт итальянского супа из белой фасоли с гренками из поленты

Оглавление
рецепт итальянского супа из белой фасоли с гренками из поленты
рецепт итальянского супа из белой фасоли с гренками из поленты

Этот чудесный согревающий суп со свежим розмарином, фасолью каннеллини и полентой наполнен ароматом и готовится всего за 25 минут. С капелькой лимона и стружкой вегетарианского твердого сыра (или пармезана) это идеальное блюдо для всей семьи в холодные зимние ночи.

  • 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 298 калорий / порция

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 банки по 400 г фасоли каннеллини, слить воду и промыть
  • 600 мл овощного бульона
  • горсть розмарина, нарезанного, плюс дополнительно для украшения
  • ½ лимона, очищенный от цедры и сока
  • 1/2 упаковки поленты по 500 г, нарезанной кубиками
  • вегетарианский твердый сыр или стружка пармезана для подачи

Способ приготовления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте фасоль, бульон и розмарин.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Удалите половину смеси и взбейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Перемешайте обратно в суп. Добавьте цедру и сок лимона, затем приправьте по вкусу.
  3. Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте кубики поленты и жарьте 2–3 минуты, переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон. При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте гренками из поленты, дополнительным количеством розмарина и сырной стружкой.
Еда
6,93 млн интересуются