Найти тему

Вегетарианский рецепт грибов на гриле с соусом песто и моцареллой

Ваши стандартные грибы на тосте получают апгрейд с добавлением свежей зелени песто, вяленых помидоров и сочащейся расплавленной моцареллы. Это блюдо может стать снисходительным воскресным завтраком в постели, но оно может так же легко превратиться в ленивый вегетарианский обед или, возможно, в быстрый ужин без мяса в будний день. И помните, чем свежее грибы, тем лучше.

  • 4 порции
  • 15 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
  • 295 калорий / порция

Способ приготовления

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте грибы оставшимся вяленым томатным маслом и приправьте. Разложите грибы на противне нижней стороной (жаберной стороной) вниз. Жарить 3-4 минуты, затем перевернуть грибы и жарить еще 3-4 минуты или пока они слегка не станут мягкими. Слейте всю жидкость с грибов.
  2. На каждый гриб положите по 3 вяленых помидора, пару листочков базилика и четверть порванной моцареллы. Верните на гриль на 2-3 минуты, пока моцарелла не растает.
  3. Подавайте каждый гриб на ломтике жареного теста на закваске с соусом песто и оставшимися листьями базилика и рукколой.
Еда
6,93 млн интересуются