Халлуми — основной продукт летних обедов — попробуйте что-нибудь необычное с этой очень простой выпечкой на одном противне. Халлуми становится чудесно золотистым, если его обжарить на гриле с нутом, капустой и помидорами. В завершение добавьте немного свежего соуса песто и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы получить максимальную отдачу от всех вкусных соков.
- 4 порции
- 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 500 калорий / порция
Ингредиенты
- 2 банки по 400 г нута, слить воду и промыть
- 400 г помидоров черри
- 3 ст л бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г кудрявой капусты (кале)
- 225 г светлого халлуми, нарезанного ломтиками
- 130 г свежего песто
- 15 г свежих листьев базилика
- хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите нут и помидоры в большую форму для запекания. Сбрызните уксусом и маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте в течение 10 минут или пока помидоры не начнут слегка размягчаться. Выньте из духовки.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте капусту в форму для запекания и аккуратно перемешайте. Сверху выложите халлуми и поставьте под гриль на 5-6 минут или пока халлуми не станет золотистым.
- Сверху полейте соусом песто и посыпьте базиликом. Подавать с хрустящим хлебом, если хотите.