Найти тему

Вегетарианский рецепт запеченного халлуми с нутом и зеленью

Оглавление

Халлуми — основной продукт летних обедов — попробуйте что-нибудь необычное с этой очень простой выпечкой на одном противне. Халлуми становится чудесно золотистым, если его обжарить на гриле с нутом, капустой и помидорами. В завершение добавьте немного свежего соуса песто и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы получить максимальную отдачу от всех вкусных соков.

  • 4 порции
  • 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 500 калорий / порция

Ингредиенты

  • 2 банки по 400 г нута, слить воду и промыть
  • 400 г помидоров черри
  • 3 ст л бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г кудрявой капусты (кале)
  • 225 г светлого халлуми, нарезанного ломтиками
  • 130 г свежего песто
  • 15 г свежих листьев базилика
  • хрустящий хлеб для подачи (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите нут и помидоры в большую форму для запекания. Сбрызните уксусом и маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте в течение 10 минут или пока помидоры не начнут слегка размягчаться. Выньте из духовки.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте капусту в форму для запекания и аккуратно перемешайте. Сверху выложите халлуми и поставьте под гриль на 5-6 минут или пока халлуми не станет золотистым.
  3. Сверху полейте соусом песто и посыпьте базиликом. Подавать с хрустящим хлебом, если хотите.
Еда
6,93 млн интересуются