Найти тему
Красилова Наталья / Food

Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается вкусная "пицца" без муки

Картофельная "пицца" на сковороде. Рецепт простой, начинку можно составлять по своему вкусу, она может быть овощной, мясной. По желанию в основу кроме картофеля и яиц, можно добавить 1 ст. л. сметаны, муку. Я показываю самый простой рецепт из продуктов, которые чаще всего под рукой.

Рецепт:

Картофель 5-6 шт. (этого достаточно для сковороды диаметром 26 см.)
Яйца 2 шт.
Соль (по вкусу)
Начинка (на Ваш вкус)

Картофель чистим, общий вес уже очищенного ориентировочно 500 г, основа получается примерно 1.5 см толщиной, количество картофеля по желанию можно сократить.

-2

Картошку натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу, по желанию добавьте Ваши любимые специи.

-3

Добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю.

-4

На сковороде разогреть немного растительного масла, ориентируйтесь по своей сковороде. Выкладываю натёртый картофель на сковороду.

-5

Аккуратно разравниваю, формируя ровную основу, готовить на медленном огне, у меня режим (2 из 12) под закрытой крышкой 10 минут. Нижняя часть должна подрумяниться.

-6

Перевернуть, мне удобнее при помощи тарелки.

-7

В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально "по капле" томатного соуса и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой.

Сверху натёртую на мелкой тёрке колбасу и сыр, по вкусу.

-8

Добавляю помидор, болгарский перец.

-9

Из специй сушёный базилик и зелёный лук.

Накрыть крышкой и готовить до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля, сорта картофеля.

-10

Получается очень вкусно, колбасу по желанию можно исключить из рецепта.

-11

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-12

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются