Каждый год в России производство сельскохозяйственной продукции растет на 6-8%. И в нынешних условиях импортозамещения это не предел. Высокие требования к качеству выпускаемой продукции обуславливают появлений новых решений одной из актуальных проблем в отрасли - использование кормовых антибиотиков, которые подавляют полезную микрофлору у животных и птицы, замедляют рост и в метаболическую активность ЖКТ. Это сказывается как на объемах, так и на качестве продукции. К тому же, здесь мы видим прямую связку: от здоровья животных и птицы, мясо и яйца которых поступают на прилавок, напрямую зависит здоровье каждого конкретного потребителя, и здоровье нации в целом. Пять лет назад, в 2017 году, федеральное правительство в «Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ до 2030 года» обозначило необходимость разработки и внедрения методов восстановления микрофлоры ЖКТ у животных и птиц, выращиваемых на сельхозпредприятиях. Альтернативой антибиотикам во всем мире яв
Пробиотический комплекс ПКД Амилоцин: здоровье животных – здоровье нации
29 июля 202229 июл 2022
115
2 мин