Быстро, не хлопотно и очень вкусно. Прекрасный вариант для полдника.
У меня было -
Пол литра кефира, 1 % жирности,
Пачка сырковой массы, с ванилином, 180 гр,
Крупный, спелый персик,
Пол чайной ложки соды,
Сахар - 1 ст ложка,
Яйцо - 1 шт,
Пшеничная мука - опционально.
Готовим.
В миску выложить сырковую массу, и растереть её с яйцом.
Постепенно добавить кефир комнатной температуры.
Я это делаю, с помощью венчика.
Добавить сахар, соду и тщательно перемешать венчиком.
Персик нарезать мелко и добавить в полученную смесь.
Теперь, работая венчиком, постепенно добавляю пшеничную муку. Муку я просеиваю.
Я не пишу количество муки потому, что с каждым замесом, в зависимости от продуктов, это может быть разное количество.
Просто подсыпайте муку постепенно, тщательно помешивая её венчиком.
Я люблю, когда консистенция теста, напоминает густую сметану. Можно сделать немного круче.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладьи с помощью столовой ложки.
Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, закрываю крышкой и убавляю нагрев.
Готово.
Какие они вкусные, это что - то!)
#оладьирецепт
#оладьинакефире
#оладьистворогом
#оладьисперсиком
#творожныеоладьи