Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Очень вкусные творожные оладьи с персиком. Простейший рецепт, отличный результат.

Быстро, не хлопотно и очень вкусно. Прекрасный вариант для полдника.

-2

У меня было -

Пол литра кефира, 1 % жирности,

Пачка сырковой массы, с ванилином, 180 гр,

Крупный, спелый персик,

Пол чайной ложки соды,

Сахар - 1 ст ложка,

Яйцо - 1 шт,

Пшеничная мука - опционально.

Готовим.

-3

В миску выложить сырковую массу, и растереть её с яйцом.

Постепенно добавить кефир комнатной температуры.

Я это делаю, с помощью венчика.

Добавить сахар, соду и тщательно перемешать венчиком.

Персик нарезать мелко и добавить в полученную смесь.

Теперь, работая венчиком, постепенно добавляю пшеничную муку. Муку я просеиваю.

Я не пишу количество муки потому, что с каждым замесом, в зависимости от продуктов, это может быть разное количество.

Просто подсыпайте муку постепенно, тщательно помешивая её венчиком.

Я люблю, когда консистенция теста, напоминает густую сметану. Можно сделать немного круче.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладьи с помощью столовой ложки.

Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, закрываю крышкой и убавляю нагрев.

Готово.

-4

Какие они вкусные, это что - то!)

#оладьирецепт

#оладьинакефире

#оладьистворогом

#оладьисперсиком

#творожныеоладьи