Свой первый пост решил посвятить именно грибам. Тем более в данный момент времени это очень даже актуально.
Сразу хочу сказать, что готовлю я обычно на 3-4 порции. Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм (я стараюсь выбирать мелкие)
- Чеснок — 2 зубчика средних
- Соевый соус — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Укроп — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
Для начала кипятим в сотейнике воду, добавляем щепотку соли, выкладываем в нее шампиньоны и варим 4 минуты.
Пока шампиньоны варятся, готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус и растительное масло.
Добавляем измельченный чеснок и рубленый укроп, добавляем черный перец.
Сливаем с грибов воду, сразу же перекладываем их в маринад, перемешиваем.
Перекладываем шампиньоны в удобную банку, заливаем маринадом и оставляем на 4 часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.
Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
Приятного всем аппетита!