Найти тему
Кок на кухне

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Свой первый пост решил посвятить именно грибам. Тем более в данный момент времени это очень даже актуально.

Сразу хочу сказать, что готовлю я обычно на 3-4 порции. Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны ​ —​ 400​ Грамм​ (я стараюсь выбирать мелкие)
  • Чеснок ​ —​ 2 зубчика средних
  • Соевый соус ​ —​ 50​ Грамм
  • Масло растительное ​ —​ 2​ Ст. ложки
  • Уксус 6% ​ —​ 2​ Ст. ложки
  • Сахар ​ —​ 1​ Чайная ложка
  • Укроп ​ —​ 10​ Грамм
  • Лавровый лист ​ —​ 1​ Штука
  • Перец черный молотый ​ —​ По вкусу

Для начала кипятим в сотейнике воду, добавляем щепотку соли, выкладываем в нее шампиньоны и варим 4 минуты.

Пока шампиньоны варятся, готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус и растительное масло.

Добавляем измельченный чеснок и рубленый укроп, добавляем черный перец.

Сливаем с грибов воду, сразу же перекладываем их в маринад, перемешиваем.

Перекладываем шампиньоны в удобную банку, заливаем маринадом и оставляем на 4 часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.

Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются