Найти тему
Готовим с Татьяной

Любимый завтрак, все смешала и в духовку. Пышный омлет - все дело в пропорциях

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Запекаю его в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.

Способ приготовления:

Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм.

-2

Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.

-3

В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли

-4

Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать

-5

Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла.

-6

Выливаю в нее яйца смешанные с молоком.

-7

Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки.

-8

❣️Друзья, если видео было Вам полезно, буду благодарна за лайк и комментарий! Вам не сложно, а мне приятно!

🔸🔹 Ингредиенты: Яйцо 8 шт, Молоко 400 мл, Сливочное масло для смазки ~ 10 г Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы по внутреннему краю 15х16 см

Еда
6,93 млн интересуются