Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Запекаю его в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака. Способ приготовления: Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм. Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока. В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла. Выливаю в нее яйца смешанные с молоком. Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-4
Любимый завтрак, все смешала и в духовку. Пышный омлет - все дело в пропорциях
29 июля 202229 июл 2022
36,2 тыс
1 мин