Не зная этих правил, вы купите невкусный кофе Вы приходите в магазин и видите перед собой десятки пачек кофе разных производителей. Как понять, какой кофе самый вкусный? Составили небольшой чек-лист для того, чтобы вы не прогадали и сделали выбор в пользу качественного напитка. Состав Хороший кофе: в его составе только 100%-ная премиальная или спешелти арабика. Никаких добавок, ароматизаторов и консервантов. Плохой кофе: смесь арабики и робусты может подойти для эспрессо, но будет значительно уступать во вкусе при других методах заваривания. Если вам нравится робуста, лучше ищите качественные зёрна. Регион Обратите внимание на то, где был выращен кофе. Хороший кофе: информация о региона произрастания зёрен указана на упаковке или стикере. Благодаря ей вам будет проще узнать, какой вкус будет у напитка. Например, если он из Бразилии, то в его вкусе вы почувствуете шоколад и орехи, а если из Кении — то ягоды и фрукты. Плохой кофе: производитель не рассказывает о том, где был произведён к