Рада видеть вас на моём канале, милые моему сердцу подписчики! Кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас, чтобы не пропустить интересные рецепты!
Закарпатье красивый, горный край. Стремительный поток горных рек с шумом несёт студёные воды мимо высоких, поросших густым, хвойным лесом, Карпатских гор.
Если взобраться на вершину горы и закричать: "Здравствуйте, горы!", гулкое эхо разнёсет ваше приветствие и вернёт обратно: "Здравствуй и ты!"
Люблю эти места, здесь живут замечательные люди, Русины. Сегодня мы переместимся в этот чудесный край и будем готовить:
Голубцы с грибами по-Закарпатски
Расход продуктов я выложу в комментариях. Листайте вниз!
Приготовим фарш из грибов. Свежие грибы мелко нарезаем( если сухие, отвариваем) и обжариваем вместе с луком.
Готовим сметанный соус:
Сметана 10 %-ной жир.200 г
Укроп (зелень)1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу
Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко измельчаем, солим и смешиваем со сметаной.
Рис или перловку варим до полу-готовности, процеживаем и соединяем с грибами, добавив перец и соль. Хорошо перемешиваем.
У капустных кочанов вырежем кочерыжку ( в моей семье за кочерыжкой выстраивается очередь: внуки, собака, муж...Приходится делить)).
Кочан опускаем в подсоленный кипяток на 5—10 минут. Листья станут чуть мягче, теперь надо аккуратно отделить их один от другого.
В основании каждого листа выложим немного фарша и сформируем голубец, «складывая» лист по краешкам в направлении кончика и закручивая в трубочку.
Дно жаропрочной формы выстилаем листьями капусты и сверху укладываем наши голубчики, заливаем подготовленным сметанным соусом и тушим до готовности в горячей духовке 10-15 минут.
Голубцы подаём к столу горячими вместе с соусом, под восторженные возгласы семьи.
Издание моей книги сказок на платформе Planeta.ru вы можете поддержать любой, комфортной для вас суммой здесь Благодарю вас!
Тем, кто предпочитает комплексный подход к оздоровлению, предлагаю пройти безоплатный марафон у моей коллеги.
#правильноепитание #блюдазакарпатскойкухни #кухнянародовмира #блюдавдуховке #фитнесрецепты #блюдаизовощей #голубцывдуховке