Мы все любим аджику, моя средняя дочь, еще когда плохо разговаривала, называла эту вкуснятину аджигой!😂
Этот рецепт не мой, со мной поделилась им одна леди ( именно леди, высокомерная из Дагестана).
Мы еще не варим ее, цены пока аховые на ингредиенты, а на юге уже я думаю можно и нужно её готовить.
Этот рецепт нравится всему большому семейству (из 5 семей).
Я немного меньше добавляю отстрого перца, чем в рецепте указано, так как дети кушают. Можно свежий острый перец заменить сухим, пробовала многократно этот "трюк".
Получается около 4 литров, один минус с оттенком плюса: она без уксуса, поэтому открытая банка в холодильнике больше 1 недели не хранится.
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
1, 250 кг красного сладкого перца
150 гр горького перца (кладу не более 100 гр)
250 гр чеснока
250 мл раст.масла
Шаг 1: Помидоры прокрутить на мясорубке и варить 10 минут
Шаг 2: Добавить в аджику прокрученную морковь и после закипания варить еще 10 минут
Шаг 3: Добавить прокрученный красный сладкий перец и варить 10 минут
Шаг 4: Добавить прокрученные чеснок и горький перец и варить 10 минут
Шаг 5: добавить раст. масло и варить 10 минут!
Соль по вкусу!
Затем разложить по банкам, закрутить и замотать!
Пока писала, созрела шутка: аджика- всё по 10!😂😂😂
В этом году запасы аджиГи закончились раньше, чем обычно! Поэтому и фото нет.
На днях купила хреновину, не глядя на состав, дома ужаснулась, прочитав его. Обычно хватало нам, но нас стало больше!( количественно)
В этом году нужно сделать как минимум 3 захода (порции)
P.S. я частенько объединяю шаги 4 и 5, сразу добавляю чеснок, горький перец и масло, чтоб быстрее было!