Идея познакомиться с родителями зятя принадлежала моей маме.. Сами мы как-то не сподобились встретиться за общим столом, посидеть рядком да поговорить ладком..
Уже вовсю бегала внучка когда бабушка неожиданно сказала затю: "Сынок, дай-ка телефон мамы, я ей позвоню, поздравлю.."
Мама моя сочиняла наивные поздравительные стихи и читала родне по праздникам..
Потом мама зятя полуконтрабандой приехала к нам в гости, я, без приглашения побывала в её доме чуть раньше..
В последний путь мою маму мы провожали вместе, не испугали маму зятя ковидные страсти - ужасы..
Этим летом мы наконец-то сошлись ближе..
Пока Zять выполняет служебный долг мы по очереди сидим с Внучкой, все отпуска и выходные, всё там.. И если мама зятя немного бунтовала, пыталась куда-то уехать, то для меня без вариантов.. И причина не в том, что "партия сказала - надо! ", а в том, что с Внучкой мне легко, комфортно и не в тягость.. Моя бы воля - бросила бы к едрене- фене работу и занималась бы только ребёнком.. Но "бы", как известно всегда мешает..
Этим летом возникли общие темы, по чуть - чуть стали созваниваться с родителями зятя..
Мы на "Вы" и никак иначе..
Пришло в наше семейство недопонимание граничащее с конфликтом..
Мама зятя проявила инициативу и решила покрестить внучку. Призвала крестных, выбрала удобную для себя дату.. Позвонила снохе (моей дочери) так мол и так, в этот день состоится таинство крещения, извольте быть.. И добавила, сын ей позвонил и попросил взять организацию на себя..
Дочь моя в дыбы. Какие крестины!? Вернётся отец ребёнка, разберёмся сами, да и график не позволяет ей быть на празднике, работает она в этот день..
Долго ждали связи с зятем.. Выяснили, никому он не звонил, ничего не просил.. Велел его дожидаться..
Дочь ко мне с жалобами..
Я заняла сторону свекрови..
Всё правильно, всё из лучших побуждений, крестить давно пора, пятый год ребенку.."
Дочь и на меня осерчала:"Идите мама, целуйтесь со свекровкой.." Тут уж мне пришлось шаль развернуть, да приплясывать перед дитятком что б трубки не бросала..
Не понравилось мне только одно, меня, как бабушку номер два, бабушка номер один даже в известность не поставила, не спросила свободна ли ты сватьюшка, придёшь ли в храм в столь знаменательный день.. А даже наоборот, сказала, мол, не собирается она всяких созывать..
Я это дело пожевала, проглотила, но кровно не обидилась..
Пока зять там, где ему положено быть, нам тут разборки ни к чему.. Да и не настолько мы знакомы что б претензии друг другу предъявлять.. Но "всякую" на ус намотала..
На этой волне я свою песню завела. Дескать, надо Внученьке кроссовочки на осень.. Взяла и заказала. Обычно я "попадаю" куда надо и неудовольствий не слышала..
А дочь моя опять глаголит:"Сами купим.."
Кроссовки пришли и ушли, увёз их wb туда, где брал.. Я не успокоилась, заказала две шапочки..
Свекровь тоже не осталась в долгу и никого не спросив записала внучку к какой-то там птице, в развивающий центр .. Сказала:"Пора учиться..
За развивашки берут 4500 в месяц. Дети платить согласны, а кто будет водить? Дочь с садиком-то не справляется.. На работе днюет и ночует. Я в соседнем городе, свекровь в стороне, её дело - записать..
Дочь и тут ко мне с жалобой на самоуправство.. Я молчу.. Для меня 4500 это 4500!! Четверть зарплаты! Мрак и ужас..
Говорю ей:" Дочь моя, я бесплатно тебя читать учила и в четыре года в школу олимпийского резерва определила.. Так что не мешкайте, пора уже, ступайте туда записываться! Ждут вас конь, козёл и бревно.."
Дочь моя обратно сердится: "Сами решим! "
Вот сижу я и думаю, а может отстать от детей, по 30 годков уже, поди сами разберутся когда креститься когда жениться..
Наше с мамой зятя дело какое - явиться когда зовут, забрать когда просят и не сплясывать когда не спрашивают..
Спасибо за просмотр.
С уважением Елена.