В Ростовской области депутаты Законодательного собрания ужесточили требования к работе штрафстоянок. Таким образом власти хотели сделать процесс пользования ими максимально удобным. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
- После многократных обращений проверили все спецстоянки и увидели, что та ситуация, которая там наблюдается, требует радикальных изменений. Поэтому новый закон устанавливает жесткие требования к эвакуаторщикам и сотрудникам штрафстоянок, - сообщил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.
Теперь организациям необходимо иметь в собственности спецстоянку с КПП и ограждениями. Это позволит ограничить доступ на территорию посторонних. Также должна быть установлена система видеонаблюдения, а записанные данные будут храниться на протяжении месяца. Следует обеспечить искусственное освещение в ночное время, круглосуточный режим приема задержанных автомобилей и возврата их владельцам.
На каждой штрафстоянке появится помещение для оформления документов и оплаты в наличной и безналичной форме. В зале ожидания установят кулеры с питьевой водой, посадочные места, кондиционер, туалет и мусорный контейнер.
Диспетчерская служба должна работать круглосуточно. А чтобы не было незаконного удержания машины, в документе прописано, что для ее выдачи не нужно предоставлять документ об оплате стоимости его перемещения и хранения.