В Алтайском биосферном заповеднике показали фото подрастающих медвежат-сирот Редиса и Сюрприза и рассказали, как косолапые живут сейчас.
- В первой декаде июля медвежата переведены на одноразовое кормление питательной смесью, из круп, смешанных с молоком, маслом, яйцами и минеральными добавками. Помимо этого в их подкормке травянистые растения - сныть, борщевик, дягиль, молодые побеги иван-чая, - рассказывают в заповеднике.
Как и свойственно детям, медвежата большую часть времени посвящают играм. На снимках фотоловушек видно, что косолапые малыши то и дело кусают и нападают друг на друга.
Напомним, медвежата, два брата - Редис и Сюрприз были найдены в Красноярском крае. Мать-медведица была убита браконьерами. Без нее они были обречены на гибель. В начале июня их передали на воспитание в приют для медвежат-сирот в Алтайском биосферном заповеднике
Год назад в приюте уже успешно вырастили трех сироток - Машу, Мишу и Тепу. Осенью они покинули вольер и начали самостоятельную жизнь. Ранее директор Игорь Калмыков рассказывал, что медвежата попадали в объективы фотоловушек. Воспитанников приюта узнавали по биркам на ушах, которые прикрепили во время «выпускного»
Как только Редис и Сюприз окрепнут и будут готовы к взрослой жизни, их тоже выпустят в естественную среду обитания.