Найти в Дзене

Варенье из жимолости

Оглавление

Варенье из жимолости с приятным, кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Такое варенье хорошо хранится в кладовке.

Ккал: 294.55, время приготовления:

#Домашние заготовки #Русская #Для детей #К чаю #Просто приготовить

Ингредиенты

  • жимолость: 500 граммов
  • сахар: 700 - 800 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для варенья. Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и веточки. Хорошо промыть через дуршлаг под проточной водой и дать стечь влаге.

-2

2. Смешать ягоды и сахар. дать постоять пару часов, чтобы ягода пустила сок.
Так как жимолость ягода довольно кисловатая с лёгкой горчинкой, то сахара рекомендуется брать в соотношении 1 к 1,5. То есть ягод 1 килограмм и сахара 1,3- 1,5 килограмма. Так варенье будет хорошо храниться даже при комнатных условиях.

-3

3. Ягоды пустили сок. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа. Образовывавшуюся пенку снимать. 
Чем дольше варится варенье, тем гуще оно становится.

-4

4. Когда вас всё устроит, разложить горячее варенье по сухим стерилизованным банкам по самое горлышко и плотно закрыть крышкой.
Такое варенье у меня хранится в кладовке.

-5

5. Приятного аппетита!

-6

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются