Варенье из жимолости с приятным, кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Такое варенье хорошо хранится в кладовке. Ккал: 294.55, время приготовления: #Домашние заготовки #Русская #Для детей #К чаю #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для варенья. Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и веточки. Хорошо промыть через дуршлаг под проточной водой и дать стечь влаге. 2. Смешать ягоды и сахар. дать постоять пару часов, чтобы ягода пустила сок.
Так как жимолость ягода довольно кисловатая с лёгкой горчинкой, то сахара рекомендуется брать в соотношении 1 к 1,5. То есть ягод 1 килограмм и сахара 1,3- 1,5 килограмма. Так варенье будет хорошо храниться даже при комнатных условиях. 3. Ягоды пустили сок. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа. Образовывавшуюся пенку снимать.
Чем дольше варится варенье, тем гуще оно становится. 4. Когда вас всё устроит, разложить горячее варенье по сухим стерилизованным ба