Всем привет, подписчики и гости канала!
Рецептов кабачковой икры много. Каждый готовит по-разному, но, возможно, по такому рецепту вы не готовили еще ни разу.
Для приготовления нам потребуется следующее:
3 кг – кабачков, очищенных от кожицы
2 кг – помидоров
1 кг – морковки
1 кг – репчатого лука
2 ст. л. – соли
4 ст. л. – сахара
2 ст. л. – уксуса 9%
200 мл – растительного масла
Для начала все овощи тщательно перемываем.
Нарезаем крупно. Помидоры предварительно обдаем крутым кипятком, очищаем и тоже нарезаем.
Нарезанные овощи по отдельности обжариваем до мягкости на растительном масле.
Теперь полученную массу пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь. Варим 1 час, постоянно помешивая.
За 5 минут до окончания варки мы добавляем уксус и перемешиваем.
Пора раскладывать в простерилизованные банки, закатываем простерилизованными крышками. Даем банкам остыть и затем убираем в прохладное, темное место.
Приготовленная икра таким образом получается пикантной. Мы выпариваем жидкость из овощей до тушения. Пропускаем овощи через мясорубку – это позволяет сохранить приятную структуру из мелких кусочков овощей, подобных настоящей икре. Приятного аппетита!
Пробуйте и пользуйтесь!
#рецепт #как приготовить кабачковую икру #рецепт кабачковой икры #кабачковая икра лучшие рецепты на зиму