Найти тему
Пробуй Пользуйся

А вы также вкусно делаете кабачковую икру? Рецепт внутри

Оглавление

Всем привет, подписчики и гости канала!

Рецептов кабачковой икры много. Каждый готовит по-разному, но, возможно, по такому рецепту вы не готовили еще ни разу.

Для приготовления нам потребуется следующее:

3 кг – кабачков, очищенных от кожицы

2 кг – помидоров

1 кг – морковки

1 кг – репчатого лука

2 ст. л. – соли

4 ст. л. – сахара

2 ст. л. – уксуса 9%

200 мл – растительного масла

Для начала все овощи тщательно перемываем.

Нарезаем крупно. Помидоры предварительно обдаем крутым кипятком, очищаем и тоже нарезаем.

Нарезали овощи
Нарезали овощи

Нарезанные овощи по отдельности обжариваем до мягкости на растительном масле.

Обжарили
Обжарили

Теперь полученную массу пропускаем через мясорубку.

Пропустили через мясорубку
Пропустили через мясорубку

Добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь. Варим 1 час, постоянно помешивая.

За 5 минут до окончания варки мы добавляем уксус и перемешиваем.

Закатанные банки
Закатанные банки

Пора раскладывать в простерилизованные банки, закатываем простерилизованными крышками. Даем банкам остыть и затем убираем в прохладное, темное место.

Приготовленная икра таким образом получается пикантной. Мы выпариваем жидкость из овощей до тушения. Пропускаем овощи через мясорубку – это позволяет сохранить приятную структуру из мелких кусочков овощей, подобных настоящей икре. Приятного аппетита!

Пробуйте и пользуйтесь!

#рецепт #как приготовить кабачковую икру #рецепт кабачковой икры #кабачковая икра лучшие рецепты на зиму

Еда
6,93 млн интересуются