Найти тему
Info_24

Печень. Болезни. Похудение. Часть 1.

Здравствуйте!

Наша печень находится под правым ребром. Это самый большой орган. Он единственный способен регенерироваться. Именно она решает какой токсин, когда и как будет выходить из организма.

Чтобы понять ее функции, давайте начнем с поступающей в организм пищи.

Никогда за всю историю человечества еда не содержала столько углеводов. Любимыми во всем мире углеводами являются: каши, хлопья, бутерброды на завтрак (хлеб продается везде, это еда, доступная в огромных количествах), пироги, пицца, паста на ужин, рис, картошка с любым приемом пищи, пирожные и тортики на десерт и вообще сахар.

Еда не является частью нашего организма, пока не расщепится и не попадет в кровь. В желудке она расщепляется до глюкозы. Поступающая из кишечника глюкоза кровью воротной вены переносится в печень. А оттуда печень направляет ее в клетки, чтобы сжечь в качестве топлива. Но если рацион богат углеводами, то остается много глюкозы. Частично она идет клеткам для формирования защитной оболочки. Но главным образом ее запасает печень в качестве гликогена (или остатка энергии). Этот излишек она отправляет в жир. Так происходит у всех любителей фастфуда: неизрасходованная глюкоза раз за разом отправляется в жир и они со временем полнеют.

Многие люди не едят жиры, т к боятся от них потолстеть. Совершенно напрасно! Чтобы понять почему, давайте рассмотрим холестерин.

Холестерин вырабатывается печенью. 80% холестерина состоит из глюкозы и 20% из жира.

В крови есть липопротеины высокой (ЛПВП) и низкой (НПВП) плотности. ЛПВП расщепляют и выводят холестерин из организма, перемещаясь по сосудам. НПВП - это ремонтники и строители кровеносной системы. Они всегда находится у стенки сосудов. Никотин, окружающая нас плесень в доме (в коврах, в подушках, в ванной), металлы в еде (особенно, в крупной рыбе) и даже в пломбах в зубах (раньше ставили пломбы с амальгамой, которая на 50% состояла из ртути), ослабляют стенки сосудов настолько, что могут образовываться дырки. НПВП латают эти дырки. А ЛПВП вывозят излишки холестерина.

Но когда люди много курят, плохо питаются, постоянно дышат затхлым воздухом, повреждения нарастают и НПВП приходится постоянно их закрывать. Эти наросты увеличиваются и сужают сосуды. Образуется атеросклероз.

Но сама по себе жирная пища, т е жир в ней, не является причиной ни атеросклероза, ни ожирения.

Причиной ожирения является избыток углеводов!

Жир нам нужен, чтобы чувствовать сытость. Без него мы начинаем голодать.

Как же питаться правильно?

1. Овощи, содержащие клетчатку.

-2

Пищевые волокна, с одной стороны, замедляют и ограничивают усвоение холестерина в кишечнике, а с другой — стимулируют рост кишечных бифидо- и лактобактерий, выводящих из кишечника желчные кислоты, из которых в печени синтезируется холестерин. И поскольку при этом количество собственного холестерина в печени резко падает, она вынуждена забирать холестерин из крови.

Зелень и даже красное вино — это богатейший источник антиоксидантов. Эти природные вещества предотвращают окисление холестерина, который, как и любой животный жир, склонен к быстрому окислению (прогорканию). А это очень и очень важно!

2. Белок нужно брать из мяса, бобовых, яиц, сыра, масла и пр. молочных продуктов. 50% мембраны наших клеток - это белок.

-3

3. Жир нужно брать из яиц, сыра, рыбы, орехов, семян, растительного масла, авокадо.

-4

Другие 50% оболочки клеток нашего тела - это жир, и 70% - оболочки клеток мозга. Наши половые гормоны и гормоны щитовидной железы - это результат расщепления жиров. Из жиров синтезируется витамин D.

Понимаете, насколько они нужны?

Напоследок рассмотрим таблицу с содержанием нужного нам белка и углеводов, которые желательно исключить.

ЕДА, РАСТИТ. БЕОК, УГЕВОДЫ

крупы, много, много

бобовые, много, <50%

семечки, много, мало

орехи, много, мало

Клетки рака питаются углеводами. Это доказанный факт. Это те самые углеводы, которые я выделила жирным шрифтом в начале статьи.

Если вы хотите избавится от диабета, ожирения, дрожжевого грибка - просто исключите этот список.

В следующей статье мы поговорим про проблемы печени и как ее поддерживать.

Буду багодарна за ваши лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал!

Наука
7 млн интересуются