Найти тему
«ДИVАННЫЙ» ПОЛИТИКАН

«Премьер-министр Венгрии объявил войну США, Западу и лично Соросу»

С такими заголовками в западной прессе вышли обзоры на произнесенную на днях Виктором Орбаном речь.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Приведем некоторые цитаты Орбана с нашими комментариями. В начале выступления, он фактически заявил об упадке Западной цивилизации:

«<…> западная цивилизация теряет свою силу, свою производительность, свой авторитет, свою способность действовать».
« <…> на Западе потеряли контроль над энергоносителями. <…> Большая часть мировых энергоносителей и других ресурсов находится вне западной цивилизации».

Орбан признает, что не Россия, а США занимается энергетическим шантажом:

«Америка никогда не скрывала, что будет использовать энергию как внешнеполитическое оружие».
«Они (прим.: США) начали активно понуждать своих союзников — другими словами, нас — покупать у них ресурсы. И это работает: американцы умеют навязывать свою волю, потому что не зависят от чужой энергии. Они способны оказывать враждебное давление, потому что контролируют финансовые сети <…>».
«А сейчас, в 2022 году, эта стратегия США была дополнена санкционной политикой. Вот где мы сейчас находимся, и я не удивлюсь, если вскоре в эту сферу войдут и уран, и атомная энергетика».

Орбан также затронул цивилизационный вопрос, заявив, что Запад и остальной мир слишком разные.

«Соперничающие цивилизации переняли западные технологии и освоили западную финансовую систему, но не переняли западных ценностей — и совершенно не собираются их перенимать. Тем не менее, Запад хочет распространять на них (прим.: православную, китайскую, индийскую, исламскую цивилизации) свои собственные ценности, что остальной мир считает унизительным».

Далее Орбан осветил проблемы демографии и миграции в Европе. Он констатирует тот факт, что Европа расколота надвое, и отмежевывает венгров от Западной Европы в ее современном виде.

«Миграция расколола Европу надвое. <…> миграция, которую можно назвать замещением населения или гибельным "наводнением"».
«Одна половина — это мир, в котором европейские и неевропейские народы живут вместе. Эти страны уже не отдельные нации: они не что иное, как конгломерат народов».
«А вот мы живем в другой половине Европы или даже Запада — мы живем в Центральной Европе. <…> Запад в его духовном смысле — переместился в Центральную Европу. Запад теперь здесь, а другая его половина — это пост-Запад».
«Идет битва между двумя половинами Европы. Мы сделали постзападникам предложение, основанное на терпимости и оставлении друг друга в покое, чтобы позволить каждому решать для себя, с кем ему жить рядом. Но они отвергают это и продолжают бороться против Центральной Европы, с целью сделать нас похожими на них».
«Усиленный просоросовскими воинами Брюссель просто хочет навязать нам мигрантов».

Орбан обвинил либеральных западных политиков в непонимании того факта, что миграция и плохая демография коренных народов Европы ставит большой вопрос о дальнейшем существовании этих народов в принципе.

Фундаментальные расхождения с Западом в гендерной политике Орбан обозначил одной из главных проблем современности:

«Мы просто просим их признать, что в нашей стране отец — мужчина, а мать — женщина, и что они оставляют наших детей в покое. И мы просим их проследить за тем, чтобы армия Джорджа Сороса тоже приняла это. Людям на Западе важно понять, что в Венгрии и в этой части мира — это не идеологический вопрос, а самый важный вопрос в жизни. В этом уголке мира никогда не будет большинства в поддержку западного безумия».
«Это великая историческая битва, которую мы ведем: демография, миграция и естественная гендерная принадлежность человека. И это именно то, что поставлено сейчас на карту в битве между левыми и правыми».

Учитывая то, что все сказанное премьер-министром Венгрии перекликается с российским мировоззрением в отношении традиционных ценностей и проводимой нами политикой противостояния с Западом, можно с уверенностью сказать, что Венгрия (пока еще страна Евросоюза) постепенно становится нашим идеологическим союзником в стане врага. Кроме того, это союзничество подкрепляется экономически — долгосрочными договорами о поставках газа.

С подобными громкими заявлениями премьер-министра, в разделенном на экономико-идеологические кластеры мире будущего, Венгрия достаточно органично видится нам в качестве участника Евразийской экономической (финансовой) зоны. Но для этого Венгрии, и лично Виктору Орбану, еще предстоит выстоять под натиском либеральных сил Запада.

-2

Читайте статьи «ДИВАННОГО ПОЛИТИКАНА» где Вам удобно:

В Telegram-канале

ВКонтакте

В Одноклассниках

Смотрите наши видео на Rutube