Всем привет, мои хорошие! 🤗
Когда - то, я уже писала про этот десерт и не могу не продублировать. Приготовила его на днях и поняла, что для жары - это самое то! Нежно, вкусно и без заморочек.
На этот раз, я приготовила десерт с абрикосами и в большой форме, а не по порционным креманкам, как обычно. Ингредиентов взяла на 4 порции, т. е. в два раза больше.
На 2 порции /2 креманки/ нам понадобится:
- Желатин - 5 гр
- Холодная вода - 30 мл
- Сметана - 200 гр
- Сахар - 30 гр (если любите послаще - кладите больше)
- Фрукты/ягоды или орехи - на ваш вкус, подходит сюда все.
Чаще всего я делаю этот десерт с грушами или яблоками, но также мне понравилось с киви, ягодами, абрикосами и консервированным ананасом. По количеству - на 2 порции, 1 шт любого фрукта вполне достаточно.
Десерт получается очень нежный и приятный на вкус, невозможно оторваться)
Итак, готовим)
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для застывания.
Пока желатин застывает, смешиваем сметану с сахаром до однородности.
Когда наш желатин застыл, нам необходимо растопить его в микроволновке в течении 15 секунд или на водяной бане, до жидкого состояния. Но главное, не передержать, а то десерт не застынет...
Вливаем желатин в сметану, перемешиваем. Раскладываем по креманкам, добавляем фрукты или ягоды.
Ставим в холодильник на несколько часов до застывания. /не менее 2 часов!/
Украсить можно дробленными орешками или оставить как есть)
Десерт готов! Все Легко и Просто!)
Приятного аппетита! ☺
Спасибо за ваши 👍❤
И хороших всем выходных! 😍