Остров Кюсю богат на вулканы и горячие источники, это место удивительных красот и незабываемых пейзажей. Побывав здесь хоть раз, всё увиденное далее постоянно будете сравнивать с тем, что запечатлелось здесь в памяти и ... это не лечится.
Вот не повезло мне с выбором времени визита в Японию, но подо все не подстроишься. Осень - это пара (как оказалось) активности вулканов и не на один, я так и не смогла подняться. Вот так и с Асо вышло. Находится этот вулкан между городами Беппу и Кумамото и в том и другом при желании и удачи можно найти вписку по каучсерфингу. Я остановилась в Кумамото у японки, недавно уволившейся с работы. Это был пример абсолютно не типичной японки, которая рвет все представления о нации. Яркая, открытая, компанейская и способная поддержать авантюры. Кто был в Японии и общался с местными, поймет о чём я говорю. Она уволилась с работы (что уже очень не типично для японцев), купила машину и теперь собирается путешествовать по Японии и не только.
Хоть японский паспорт и один из самых сильных в мире, сами граждане этой страны могут путешествовать лишь 2 раза в году по 7 дней. Именно поэтому за рубежом вы в основном встречаете или сильно молодых (то есть от 15 до 20 лет) либо уже старых (пенсионного возраста). Причина в том что стандартный японец сначала идет в школу, потом в Университет, потом на работу, а тут уже и чудесный график с отпуском 2 раза в год по неделе. По статистике, я спрашивала каждого водителя или его семью/пару были ли они за рубежом, и если ответ был да, следующим был сколько раз и если 1, то все отвечали США, поэтому появилась такая спец шутка для японцев, как только они начинали сочувствовать русским что мы не можем поехать в США, да и вообще мало куда можем (то шенген нужен, то плохие отношения государств и визу плохо дают) я отвечала, что это все равно лучше чем 1 неделя в Америке (за которую все равно толком ничего, кроме Нью-Йорка и не увидишь)
Вот и отправились мы с этой не типичной японкой на ее новой машинке в мини путешествие по окрестностям.
Разумеется вишенкой на торте этих мест является красавец вулкан Асо
Машину можно припарковать на множествах площадок не доезжаю на той, что на фото, тк она разумеется платная.
Здесь вы можете покататься на вулканический японских тяжиках.
Мощные, упитанные мерины, приехали сюда аж с о. Хокайдо. Российским лошадкам в прокатах, в какой-нибудь там Анапе или Сочи стыдно было бы на них даже взглянуть. Но японские хозяева свои услуги конечно ценят, жаль не сохранился уже ценник, но помню меня настолько ошеломила цена, что даже задумываться о конной прогулке расхотелось.
Сама прогулка не скажу, что живописная, просто полянка и горы.
Так что проходим этих жутко дорогих коняк и направляемся к вулкану.
Во время того, когда Асо не спит, это максимум куда вас пропустят:
Далее, садимся обратно в машинку и едем по безумно живописной дороге.
Этакие Елисейские вулканические поля и плодородной почвой и стадами и коров и лошадей. Кстати каждое животное имеет номер.
Здесь же можно сфотографироваться абсолютно бесплатно с лошадкой:
Местные лошадки такие же маленькие как и сами японцы)
Далее продолжаем наш путь среди вулканических лугов и периодически останавливаемся как вот эти европейцы
чтобы увидеть
такие долины.
Одна из популярных для пикников обзорок так же будет по пути.
Также мы заехали на Мост Коконоэ Юмэ Оцурихаси.
Вход разумеется платный, но для журналистов и их помощников (в роли помощника выступила моя японка-хост), которые еще и умеют общаться на японском бесплатный. Нам выдали спец пропуска и вот мы на мосту. Да вид издалека конечно красивее.
Но именно с самого моста можно увидеть водопад
Не скажу, что это место стоит тех денег, что просят за вход, но если никогда не были на подобном мосту, конечно можно и посетить.
Чем же, спросите вы, знаменит этот мост и зачем вообще туда ехать и деньги платить? Все просто, он относится к категории "Самый в Японии", а именно является самым длинным и высоким пешеходным мостом в Японии. Отсюда открываются виды на изумрудно-зелёные ландшафты. С высоты 173 метра можно полюбоваться двумя водопадами и долиной реки Наруко. Лично я с японкой увидела лишь один - возможно второй был еще меньше, чем тот, что на моем фото, или попросту был не сезон и он малость высох.
Этот мост, напомнил мне подобный, в одной корейской дораме, сомневаюсь, что ее снимали тут, но вполне возможно.
#прыжок в пустоту #бюджетное путешествие #бесплатно #япония
Жмем кнопочку ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, впереди еще много нового и интересного!
А чтобы ничего не потерять ВАШ НАВИГАТОР ПО БЛОГУ О БЮДЖЕТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ