Дрожжевое тесто на хлеб. Замешивается легко и быстро в течении минут пяти, а затем убирается на ночь в холодильник. Там оно поднимается и утром (или в течении дня) можно готовить наш любимый хлеб!
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта - 600 г
- дрожжи - 11 г
- соль - 1 ст.л (без горки)
- сахар - 1,5 ст.л
- растительное масло - 1,5 ст.л
- теплая вода - 500 мл
Приготовление:
Берем миску (я беру стеклянную, что бы наблюдать за тестом было удобнее) просеиваем в нее муку. Высыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и добавляем растительное масло.
Замешивать тесто удобнее всего столовой или деревянной ложкой.
Постепенно вливаем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто минуты 3 до момента, как крупные комки разойдутся.
Накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь и идем отдыхать.
Тесто готово к выпечке уже через 3 часа. Но и за ночь с ним ничего не случится.
Утром или в течении дня, хлеб можно приготовить в мультиварке или духовом шкафу.
Все готово! 👍❤️
#простыерецепты