Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов маринования огурцов. Огурчики получаются хрустящими и нет запаха уксуса. Я добавляю острый перец, но это только для любителей острых огурчиков. Сахара можно брать в 2 раза больше, если вам нравятся сладкие огурчики. Пробуйте маринад.
Мои домашние прозвали их «Детские» маринованные огурчики. Без уксуса!
Как вырастить сладкие огурцы- мы с Вами уже обсуждали в этом видео:
А сегодня поговорим о заготовках.
Итак, нам понадобится Маринад: (на 3-л банку)
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. На дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик. ( По желанию можно добавить острый перчик, лавровый лист листья дуба и вишни. Заготовки- это процесс творческий- поэтому кладем приправы по вкусу).
2. Закладываем плотненько огурцами. Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
3. Заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания.
Хранится такая консервация и в квартире и в подвале. С добавлением лимонной кислоты огурчики начинают менять цвет постепенно.
Удачных вам заготовок!
Не забывайте подписываться -впереди еще очень много интересного
Спасибо за добрые позитивные комментарии. Делитесь своими рецептам заготовки огурцов.
А Вам больше нравятся заготовки с уксусом или с лимонной кислотой?