Вы хотели бы заглянуть в будущее? А нам это удалось! И знаете, мне такое будущее понравилось! А ещё (спойлер) - "Пятерочки" там тоже есть! А ещё там есть роботы, которые доставляют еду! Они очень симпатичные! Посмотрите!
Иннополис — это город высоких технологий, он находится всего в 30 километрах от Казани, поэтому мы просто не могли в него не заехать. Но многие до сих пор даже не подозревают о существовании этого города, ведь, он был учрежден в 2012 году, а на карте России появился только в 2014 году.
Иннополис - совсем крошечный город, в нём всего несколько улиц, но дома, стоящие на них, поражают свои фантастическим видом. Строительство города велось сингапурским бюро под руководством бывшего главного архитектора Сингапура Лиу Тай Кера. А при возведении домов отдавалось предпочтение только наиболее инновационным материалам.
В первую очередь, конечно обращает на себя внимание здание Университета.
Это частный вуз, который готовит специалистов в области информационных технологий и робототехники. Стоимость обучения для бакалавров — 1,2 миллиона рублей в год, для магистров — 1,4 миллиона в год. Но у студентов также есть возможность учиться бесплатно благодаря гранту, которые оплачивают МТС, «Мегафон», банк «ВТБ», Acronics и другие российские компании.
Нам разрешили заглянуть внутрь этого учебного заведения, но не дальше стойки регистрации.
Потом мы решили посмотреть, как живут иннополисяне(?), которых в городе всего около 3800 человек. Почти все они IT-специалисты. Но даже зная это, увидеть своими глазами такси без водителя было очень необычно!
Но, как мы поняли, супертакси до Казани не ездит, туда жители добираются на обычных автобусах.
Вообще, пока мы искали, где в городе можно перекусить, то увидели, что в Иннополисе есть всё необходимое для жизни: школы, детские сады, медицинский центр, спорткомплекс, отделения банков, почта.
Кафе мы тоже нашли в жилом квартале с названием почему-то "Коммуналка".
Но больше мы удивились наличию в городе будущего обычного магазина "Пятёрочка".
Нам казалось, что в городе, где по улицам запросто бегают роботы, и магазины должны быть какие-нибудь навороченные.
Ещё удивило обилие подземных пешеходных переходов при абсолютно пустых улицах.
Вот такой он самый молодой и современный город России. А вам понравился? Хотели бы жить в таком? Пишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Бюджетные путешествия на машине" и читайте ещё:
- Немецкий "Липецк", так похожий на Петербург