Найти тему
Пять ужинов

Рецепт мясного рулета

Оглавление

Мясной рулет пришел в русскую кухню из европейской. Блюдо готовится из цельного (иногда рубленного) куска мяса, в который заворачивают начинку. Последняя может быть из любых продуктов.

Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.

Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.

Рулет из свинины

SHUTTERSTOCK
SHUTTERSTOCK

Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета.

Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.

Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

Рулет из фарша

Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность.

Как приготовить:

  1. Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.
  2. Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см.
  4. Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.
  5. Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут.
  6. Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.

Мини-рулеты с черносливом

Для праздничного стола достойным блюдом будут мини-рулеты из свинины с черносливом.

SHUTTERSTOCK
SHUTTERSTOCK

Надо:

700 г свинины,

100 г чернослива,

100 г твердого сыра,

2 яйца,

60 г грецких орехов,

приправа по вкусу,

панировка,

растительное масло.

Как приготовить:

  1. Тонкий пласт свинины отбейте, посолите.
  2. Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр.
  3. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.
  4. Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.
  5. Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.
Еда
6,93 млн интересуются