Елена Маркова, парфюмер, основатель Acidica perfumes, талантливая личность и добрейший человек. Свои первые духи создала в далёком 2011, с тех пор и началась история Acidica.
Концепция нашла меня сама – моя жизнь тесно связана с природой. Можно сказать, что я выросла в лесу, и свою любовь к нему я вкладываю в ароматы. В отзывах люди часто пишут, что мои духи природные, достоверные, узнаваемые – так и есть, потому что я хочу поделиться тем, что меня восхищает и несет радость и утешение.
Кстати Acidica красиво звучит и читается одинаково слева направо и справа налево.
Несколько лет проект Acidica perfumes состоял из трех человек. Со мной работала художница из Петербурга Елена Пильгун, она нарисовала почти ко всем моим ароматам чудесные акварели. А этикетки для большинства коллекций разработала дизайнер и поэт Анна Закревская, третья участница проекта. Не так давно каждый из нас пошел своим творческим путем, и я, как и изначально, веду проект одна. Логотип я разрабатывала сама, я пишу тексты, веду все соцсети, участвую в выставках. Мне важно все делать самой, больше не хочется делегировать важные вопросы другим людям.
У Acidica Perfumes есть несколько постоянных коллекций. Постепенно я буду знакомить вас с ними, а так же и с создателем проекта.
Чайная коллекция
Я очень люблю необычные сорта чая. Слова пуэр, лапсанг сучонг, масала чай, улун, сенча для меня звучат как музыка. Импульс созданию этой коллекции дал фестиваль Инди-парфюмерии Безумное Чаепитие, в котором я участвовала в 2016 году. Так пришла мысль сделать разные духи о чае и передающие вкус чая, а также рассказывающие об ассоциациях с каждым из любимых сортов.
Marsala Chai. Масала
Тип: восточный, чайный, сладкий.
Основные ноты: черный чай, апельсин, иланг, сандал, ваниль, роза.
В чае марсала для меня слишком много специй. В аромате Марсала мне специй мало. В нем нет перчинки. Он получился очень ароматный и цитрусовый. Роза и апельсины. Засушенные апельсины подружились с крепкой заваркой. Есть слегла горечи ванили, но все же это не та пряность, которую я жду от такого вида чая. Но теплота, уютность и восточность в аромате переданы. Чай очень горячий, согревающий и даже слегка обжигающий. Очень четно воспринимается цвет за счет раскрытия розы- бордовый, темно-красный, винный оттенок накладывает именно роза на восприятие аромата. В общем и целом, это чай, который собирает родственников за большим круглым столом и задушевными разговорами.
Ginger Tea 2011. Имбирный чай
Основные ноты: магнолия, жасмин, чай, имбирь, сандал, белый мускус.
Остренько и сладко одновременно= получается пряно. Это цветочный, черный чай, крепко заваренный, очень горячий. Он обжигает язык и высокой температурой, и имбирем, которым щедро сдобрили заварку. Этот чай пьют с лимонными сахарными дольками, вкусным мармеладным лакомством из детства. Вообще аромат очень атмосферный, дарит домашний уют, семейное тепло, ощущение что «все хорошо».
Но не все так гладко. У меня очень противная кожа, она часто меня подводит. И здесь сандал дает слегка рассольную ноту. Это не портит аромат, но я чувствую его, и уже не могу разнюхать.
Предыдущая версия Ginger Tea
Тип: чайный, цветочный, пряный.
Основные ноты: жасмин, магнолия, апельсин, османтус, имбирь.
В отличие от новой версии, старая про апельсины. Больше оранжевая, и больше сладкая версия. Но в тоже время и больше пряная история. Имбирь все так же хорошо чувствуется. И немного жасмин привносит своей горечи. В ней нет сглаживающих эту остроту сандала и белого мускуса. Аромат более напористый, более агрессивный, кусается и щипает.
Boston tea party. Бостонское чаепитие
Тип: чайный, древесный, кожаный.
Основные ноты: копченый чай, водоросли, сосна, деготь.
Как такового чая я здесь не слышу. Могу только предположить, что этот чай заваривал лесник, или отчаявшийся турист, в котелке вместе с сосновыми шишками и кореньями на настоящем костре.
По факте здесь очень много копчености. Досок, пропитанных копотью и сажей. Много соленой, разогретой на солнце древесины. По мне, так в аромате еще и немного ветивера. Это очень нишевое звучание. Определенно, не каждый захочет испить такой «чай». Соединив воедино копченость и соленые доски получился аромат копченой на углях рыбы.
Boston tea party. Бостонское чаепитие. EDP
Это уже более смягченная версия. Здесь намного меньше копчености и намного больше сосны. Веток, иголок, шишек. Получился древесно-дымный аромат. Парфюм адоптирован, носибелен, унисекс.
8 Jewels Tea. 8 драгоценностей
Тип: чайный, цветочный, травяной.
Основные ноты: зеленый чай, османтус, годжи, хризантема.
Холодный фруктовый зеленый чай. Он настолько крепкий что горчит. Зачем-то вместе заварили еще и веточку розмарина. Этот чай призван освежать в жаркую погоду и подаваться исключительно со льдом, как замена лимонаду. Рецепт прост: берете щедрую горсть зеленого чая, завариваете его, туда же немного свежего персика и долек лимона. Сверху обязательно пряную траву, на Ваш выбор (чабрец или розмарин). Накрыть крышкой и дать настояться. Охладить. Перелить в кувшин и подавать со льдом. Приятного чаепития.
Чай 8 драгоценностей. Новая версия 2022
Новый чай стал более теплым, я бы сказала даже горячим. Он уже будет согревать, дарить тепло и приятно растекаться по организму. Более фруктовая версия, я не чувствую больше розмарина. По сравнению со старым зеленым чаем, новый так же остался зеленым в листьях, а вот по цвету и восприятию красно-желтый. Для меня поменьше и цитрусов, хоть они и есть. Аромат стал слаще, все больше и больше чувствуется ягод и нежного османтуса, белее леденцовый.
Более съедобная версия. Более вкусная.
#acidica perfumes #парфюм #духи #парфюмерия #аромат #российская парфюмерия #русская парфюмерия #русская ниша #авторские духи #индипарфюм