Найти тему
Рыболовные фишки

И костей мало и с морскими рыбами по вкусу потягаются — 3 рыбы наших рек, которые ничуть не хуже морской

Кто откажется от жаренной камбалы? А от вкусно приготовленной жирной скумбрии? Еще достаточно много вкусной морской рыбы, перечислять не вижу смысла, но главная причина морской рыбы — стоимость. Поэтому сегодня расскажу о 3 рыбах, которых можно добыть практически во всей стране, причем не особо сложно.

Также, помимо стоимости есть одна важная вещь — логистика. Дело в том, что рыбу везут достаточно далеко, в связи с чем качество перемороженной рыбы оставляет желать лучшего.

К слову, я не буду включать в список вкусные и ценные виды рыб, таких как таймень, осетр или северных рыб, т.к. это доступно достаточно малому количеству людей.

Первая рыба, о которой пойдет речь — судак. Мясо вкусное, костей мало, а судачью поклевку перепутать с чем-то другим очень сложно, да и на вываживании рыба дает жару. Помимо этого у судака есть важное преимущество — он практически не заражается паразитами, опасными для человека, поэтому обычной заморозки хватает для безопасного употребления в пищу.

Следующая рыба — налим. Достаточно близкий родственник морской трески, которую северяне едят практически всю зиму. Мясо нежное, вкусное, а рыбу поймать достаточно просто — хватит обычных закидушек.

-2

Ну и третья рыба — сазан. Вкусная и жирная рыба, поклевка и вываживание которой никого не оставит равнодушным. Хоть и чистится рыба не так и просто(за счет размера чешуи), но во вкусовых качествах к рыбе нет претензий.

-3

А какая речная рыба нравится вам? Пишите в комментариях, НХНЧ!