Сегодня я хочу показать вам оригинальное блюдо, скорее всего не блюдо, а напиток. Когда то, очень давно, в 56 году со мной, в качестве няньки, сидела бабушкина родная сестра и этот рецепт оттуда — из моего далёкого детства. Готовится этот напиток из сушёных яблок. В то время люди жили бедно и яблони были не в каждом дворе, и мы дети ходили в лес за дикарками. Яблоки были кислые и до безумия ароматные, их резали колёсиками, сушили в печке и готовили компот круглый год. Сейчас с яблоками проблем нет и я использую огородные, но ностальгия по аромату из детства осталась до сих пор. Итак, «солдатский» компот. Нам понадобятся : 1. Яблоки сушёные = 200 гр.
2. Изюм – 10 штук
3. Сахарный песок – по вкусу Приготовление: яблоки моем и перебираем. Мыть надо горячей водой, быстро, не давая яблокам сильно размокнуть. Изюм так же перебираем, моем. Всё складываем в эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку. Заливаем кипящей водой, укутываем до полного остывания. Выбираем яблоки, добавляем сахар по