Сегодня я хочу показать вам оригинальное блюдо, скорее всего не блюдо, а напиток. Когда то, очень давно, в 56 году со мной, в качестве няньки, сидела бабушкина родная сестра и этот рецепт оттуда — из моего далёкого детства. Готовится этот напиток из сушёных яблок. В то время люди жили бедно и яблони были не в каждом дворе, и мы дети ходили в лес за дикарками. Яблоки были кислые и до безумия ароматные, их резали колёсиками, сушили в печке и готовили компот круглый год. Сейчас с яблоками проблем нет и я использую огородные, но ностальгия по аромату из детства осталась до сих пор. Итак, «солдатский» компот.
Нам понадобятся :
1. Яблоки сушёные = 200 гр.
2. Изюм – 10 штук
3. Сахарный песок – по вкусу
Приготовление: яблоки моем и перебираем. Мыть надо горячей водой, быстро, не давая яблокам сильно размокнуть. Изюм так же перебираем, моем. Всё складываем в эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку.
Заливаем кипящей водой, укутываем до полного остывания.
Выбираем яблоки, добавляем сахар по вкусу и разливаем в любые ёмкости, удобные для вас. Можно пить так, а можно поставить в холодильник. В жаркую погоду этот приятный, ароматный напиток будет для вас просто находкой. Делается он быстро, не занимая много времени, но получается вкуснее и полезнее любого лимонада, главное не переборщить с сахаром и не кипятить, иначе получится просто компот.
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!