Помните песенку из мультфильма про Доктора Айболита: маленькие дети, ни за что на свете не ходите, дети, в Африку гулять.. А всё потому, что там и разбойник, крокодил и сам Бармалей! Собственно, в ресторане Тануки на Цветном бульваре примерно то же самое. И даже Бармалей есть.
А начиналось всё мирно.
Старшая ищет работу. На лето. Но так, чтобы и во время обучения в колледже можно было работать. Колледж, конечно же не очень рад пропускам - как и все колледжи, он борется за посещаемость - но пережевывает, аттестовывает, учит, одним словом, будущих специалистов. И тут вакансия в ресторане, да - официант. Нужна медицинская книжка, берут без опыта работы, обещают обучение, питание, официальное оформление. Медкнижка у неё есть. Ехать - удобно. После собеседования с менеджером Ильёй вышла на работу помощником официанта. Попала на презентацию новых блюд. Коллектив молодой. Понравилось.
Да, не всегда хватало приготовленного для сотрудников обеда и ужина. Обидно, неприятно. Покупала на свои. Меня удивляло - повара не знают количество сотрудников и не могут приготовить так, чтобы всем хватило? Потом уволилась хостес. Со слезами и словами: никому здесь не верьте, все злые. И старшей предложили стать новой. Она тщательно подбирала одежду, аккуратный макияж. Даже свои любимые длинные ногти срубила и сделала нюдовый маникюр. На работу - как на праздник.
Да, мне не нравился график: с 12 до 23. Летом ещё ничего, а как зимой вставать?
И вот буквально в среду звонок: мама, я увольняюсь! Так нельзя работать, опять нет на меня обеда... И плачет. Жутко так. Не знала что мой ребенок вот так плакать умеет.
Хорошо, пиши заявление, пусть расчитывают. Найдешь новую работу.
Пошла к директору. Или как там называется должность самого главного и высокого начальника в ресторане. А он ей в воцап пишет: ты мне не понравилась, ты не вызываешь доверия. Поэтому я тебя не оформлял и зарплаты тоже не будет. Дочь опять к Илье, менеджеру, который проводил собеседование и принимал на работу с вопросами. А тот и говорит: ну раз старший сказал, так и спорить бесполезно....
Меня интересует. Где эти критерии надежности/ненадежности доверия/недоверия? С критериями порядочности и не очень лично мне всё ясно. В ресторане не хватает персонала. Берут всех более менее подвижных, с московской пропиской и медкнижкой. Они, бедолаги, работают. А потом их просто выгоняют, как непрошедших испытательный срок. А по законодательству, срок у нас - до 6 (шести) месяцев может доходить. Ну и не платят. Они же не оформлены, их нет нигде. А посетители довольны: милые девушки встречают на входе, шустрые - на подносе подают и улыбаются. А потом плачут.
Дочь говорит, что она самая младшая по возрасту была. Что ещё раз подчеркивает критерии порядочности руководства ресторана. Она там бесплатно отработала три недели. За просто так.
Так что, если вы ищите работу - обходите стороной рестораны Тануки! А если вы там работаете - то просто лично вы пока нравитесь руководству.
В коментариях напишите ещё варианты лохотронов для молодых соискателей! Помогите не нарываться не безоплатный труд. Заодно и все читатели Дзен будут знать такие места!
Подписывайтесь на канал - впереди много интересного!