Найти в Дзене

От «смешения» Вавилона к «единству» Пятидесятницы

В главах предыстории человека, представленных в Книге Бытия, становится ясно, что Бог, с одной стороны, показывает, что он есть, т. е. Справедливость и Любовь, а человек, с другой стороны, постоянно проявляет свою волю вытеснить его, даже хочу занять Его место.

С момента своего сотворения человек сам выбирает свой путь. Он вкушает плод (Быт. 3,1-7), переходит к противоестественным бракам (Быт. 6, 1-4), строит башню, чтобы приблизиться к Нему (Быт. 11, 1-9), всячески старается добраться до него, но без Его помощи. Выбор человека отдаляет его как от Бога, так и от его ближнего, и он все еще не меняет его отношения с остальным творением.

Но все будет еще трагичнее. Каин убивает Авеля, имеем первое братоубийство (Быт. 4, 1-16). Далее следует проклятие Ноем своего ребенка (Быт. 9, 20-27), и зло завершается полным смятением среди людей у ​​Вавилонской башни. Мужчина делает все вышеперечисленное и в основном принимает последствия того, что он выбрал.

Во всем этом Бог не остался в стороне. Она постоянно «преследовала» его с большой любовью и особой заботой. Конечно, Бог творит человека не из какой-то нужды, а явно из движения любви и желания сотворить со Своим творением. И предлагает своему творению высшую возможность благодатного обожения. То есть она дает ему то, с чем могла бы справиться естественно. Он дает ему волю к общению с Богом, которую человек принимает за возможность, но забывая ее дающего. Его грехопадение происходит, но все же Бог не уничтожает человеческий род. Он помещает праотца пептокота против Рая, чтобы снова заколдовать его и, таким образом, поместить его в состояние протеры. Братоубийца Каин получит Его попечение (Быт. 4,15) и праведный Ной после потопа получит обетование, что мир больше не будет разрушен. Также разобщенность народов и народа, от высокомерия собственного эгоистичного творения, будет исцелена избранием патриарха Авраама, которого он призовет руководить новым народом, но через которого все народы будут вестись в новая реальность. Они будут приведены к спасению (Быт. 12:3). Но смятение полностью преобразится в единство с сошествием Святого Духа в день Пятидесятницы. Тогда Апостолы будут говорить на языках-партнерах, и будет преподаваться весть, которая распространится по всей земле. Они будут приведены к спасению (Быт. 12:3). Но смятение полностью преобразится в единство с сошествием Святого Духа в день Пятидесятницы. Тогда Апостолы будут говорить на языках-партнерах, и будет преподаваться весть, которая распространится по всей земле. Они будут приведены к спасению (Быт. 12:3). Но смятение полностью преобразится в единство с сошествием Святого Духа в день Пятидесятницы. Тогда Апостолы будут говорить на языках-партнерах, и будет преподаваться весть, которая распространится по всей земле.

-2

Вся эта забота о Боге до сих пор не трогает человека. Порабощенный и первый на земле, он не поднимает глаз. Снова в одиночку, с избытком самолюбования, он пытается построить построенное без помощи Творца. Теперь он становится еще более дерзким, так как не только ставит его под сомнение и не «видит» его в творении, но и пытается свергнуть его с престола. Полностью восстановить его, приведя к разрушению самой планеты, своими руками. Человек, вооружённый сегодня более чем когда-либо изобилием научных знаний, находится в опасности уничтожить мир и само своё существование. Он разрушил вертикальную линию, то есть отношения с Богом, а также, конечно, и горизонтальную линию, свои отношения с ближними, и с достаточной надменностью стремится уничтожить всю науку, живя в нем как современный Вавилон К счастью, библейская история подтверждает вечную истину, весьма утешительную и безопасную, что Бог больше не будет зрителем. Он обнаружит, что снова присутствует, благодаря людям, которых выбирает, и событиям, которым он позволяет произойти. Он всегда регулирует историю и ход этого мира