Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

"Шококубки" - рецепт шоколадных маффинов простого приготовления

Оглавление

Шококубки — самый шоколадный пудинг, который только можно себе представить. Верх их приятной сухости, чуть потрескавшийся, как миндальное печенье, а внутренность - мягкая, горячая и невероятно вкусная... Этот контраст творит настоящее чудо для искушенного гурмана!

Этот десерт как нельзя более кстати подойдет для семейных, романтических и для одиноких вечеров, наедине с самим с собой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 125 г сливочного масла + дополнительно для смазывания формочек
  • 125 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 120 г мелкого сахара для выпечки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 г стружки из белого или молочного шоколада, или рубленого белого/молочного шоколада

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.
  3. В миске взбейте яйца и сахар кухонным венчиком до однородной массы.
  4. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте кухонным венчиком.
  5. Добавьте остывший шоколад и масло в яичную смесь и перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не соединятся.
  6. Добавьте шоколадные хлопья или измельченный шоколад и перемешайте.
  7. Равномерно распределите шоколадную массу в формочках.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
  9. Подавать немедленно (внутри они очень горячие).
-2

Идеально выложить на верх каждой маффинки фруктовое варенье.

Приятного аппетита!