Привет! Сегодня рецепт потрясающе вкусной закуски для любителей креветок, так еще готовится она очень просто и быстро.
Полный список ингредиентов будет в конце
Для начала креветки почистила и обдала кипятком.
Чеснок почистила и крупно нарезала.
Далее на сковороду наливаю кунжутное масло
На среднем огне обжарю чеснок, так масло получит приятный чесночный аромат.
Тем временем займусь овощами, а именно морковь почищу и натру на терке, для морковки по-корейски.
Огурец просто помою и тоже натру на терке.
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Натертые овощи смешиваю с устричным соусом.
и добавлю немного кунжута.
Обжаренный чеснок убрала со сковороды и выложила креветки. По вкусу вливаю соевый соус.
Креветки в соевом соусе тушу пару мину на среднем огне.
Чтобы лишнее масло стекло выкладываю креветки на бумажное полотенце
Для обертывания роллов понадобится рисовая бумага, при покупке обратите особое внимание на целостность литов бумаги
Подготовила себе рабочее место, где буду крутить ролы, а именно в тарелку налила теплой воды, рядом поставила начинку и взяла доску, на которой будет удобно формировать спринг-роллы
Промочив лист рисовой бумаги в воде ( как это сделать правильно будет указано на самой упаковке) укладываю на нее овощную начинку .
И уже на овощную начинку выложила креветки
Подворачиваю нижний край бумаги накрываю полностью начинку.
Затем также заворачиваю боковые края
и закручиваю ролл
Всего вышло 10 роллов, они уже готовы и их можно подавать на стол, но я решила их слегка обжарить, в качестве эксперимента
На том же масле, что и готовила креветки, обжарю спринг-роллы. Далее обжарю роллы по пару секунд с каждой стороны
Для ролов приготовлю соус, нужно смешать соевый и устричный соус с кунжутом
Вышли ни только вкусные роллы, но еще и очень красивые.
Приготовление заняло у меня от силы минут 20, так я же еще все фотографировала, так что думаю у вас выйдет еще быстрее по времени.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага - 1 пачка
Начинка
- Морковь - 1 щ
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 1 ст л
- Устричный соус - 1 ч л
Соус:
- Устричный соус - 1 ч л
- Соевый соус - 1 ст л
- Кунжут
- Кунжутное масло для жарки
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ
#рецепты от реактивной девушки #спрингроллы #креветкирецепт #закуска