Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают и используют в кулинарии в качестве пряной жгучей специи. Тмин добавляют в жирные мясные блюда и к гарнирам, а также в сладкие хлебобулочные изделия. Его используют при мариновании и засолки огурцов, яблок, квашеной капусты.
Пряность добавляют в супы, овощные, рыбные, мясные блюда и соусы.
Чем отличается тмин от кумина?
Нет, тмин, к которому привыкли мы на просторах русско-украинского пространства и кумин — это две разные специи, которые очень похожи внешне, так как относятся к одному семейству, но на вкус и по своим свойствам они абсолютно разные. Тмин имеет более нежный, тонкий аромат, а вот у кумина очень ярко выраженн ореховый, горьковатый с кислинкой запах. Семена кумина более мелкие и тонкие на вид.