Восхитительные рубленые котлеты из курицы с грибами. Легкие, сочные, ароматные, от одного их аппетитного вида потекут слюнки! Приготовить их сможет каждая хозяйка, а данный рецепт поможет ей в этом.
Время приготовления — около 60 минут.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Необходимые ингредиенты
куриное филе — 500-600 г;
шампиньоны (можно использовать и другие грибы) — 100 г;
лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки;
сметана — 3 столовых ложки;
яйцо куриное — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец душистый — по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) — 100 г;
мука пшеничная или крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
подсолнечное (сливочное) масло для жарки.
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты к приготовлению, очистив лук, помыв шампиньоны.
Кубиками нарезать филе и лук, грибы — небольшими кусками.
Разогреть небольшое количество масла на сковороде.
Обжаривать грибы с луком на сковороде минут 10 до выпаривания лишней жидкости.
Смешать между собой обжаренные продукты (т.е. грибы, лук) с филе, добавив при этом сметану, яйца, зелень.
В полученную массу всыпать муку.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить, при желании — разнообразные приправы и пряности.
На сковороду налить подсолнечное масло, нагреть ее.
Выложить фарш при помощи ложки или лопатки.
Обжаривать фарш на среднем огне 3-5 минут до появления золотой корочки на одной стороне.
Перевернуть котлеты, обжарить с другой стороны.
Котлеты готовы! Теперь можно подать блюдо, предварительно украсив свежими овощами и травами и наслаждаться его чудесным вкусом. Приятного аппетита!