Найти в Дзене
Дачные хитрости

Ягодные компоты на зиму

Состав:

• вишня, смородина, малина, виктория и другие ягоды – полкило,

• сахар – четверть килограмма,

• лимонная кислота – чуть-чуть.

Расчет даю на трёхлитровую банку. Если ёмкость меньше, уменьшайте и вес ингредиентов!

Процесс

Тару простерилизовать и заполнить плодами на 1/3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Если ягоды уже сами кисловаты, лимонка не нужна. Можно сделать ассорти, смешав землянику или смородину с малиной, а крыжовник с черноплодкой. Я для красивого цвета ещё добавляю немного шелковицы, если нет свежей, то сухую. Дерзайте и Вы!

Варить компот не надо, только залить кипятком ягоды до крышки. Затем банку закатать и, перевернув дном вверх, оставить под одеялом для остывания в тепле.

Хранить в обычных условиях, без погреба.

Компот готов к употреблению, разводить зимой водой не надо.

Поддержите подпиской на канал ПОДПИСАТЬСЯ

Источник https://gotovimop.com/recipe/kompot-iz-ljubyh-jagod-i-fruktov-na-zimu
Источник https://gotovimop.com/recipe/kompot-iz-ljubyh-jagod-i-fruktov-na-zimu
Еда
6,93 млн интересуются