Состав:
• вишня, смородина, малина, виктория и другие ягоды – полкило,
• сахар – четверть килограмма,
• лимонная кислота – чуть-чуть.
Расчет даю на трёхлитровую банку. Если ёмкость меньше, уменьшайте и вес ингредиентов!
Процесс
Тару простерилизовать и заполнить плодами на 1/3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Если ягоды уже сами кисловаты, лимонка не нужна. Можно сделать ассорти, смешав землянику или смородину с малиной, а крыжовник с черноплодкой. Я для красивого цвета ещё добавляю немного шелковицы, если нет свежей, то сухую. Дерзайте и Вы!
Варить компот не надо, только залить кипятком ягоды до крышки. Затем банку закатать и, перевернув дном вверх, оставить под одеялом для остывания в тепле.
Хранить в обычных условиях, без погреба.
Компот готов к употреблению, разводить зимой водой не надо.
Поддержите подпиской на канал ПОДПИСАТЬСЯ