Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Скумбрия на завтрак? Легко! Теперь готовлю её только так и муж съедает пол ведра)

Заголовок, конечно, шуточный) Всегда, когда я пишу заголовок для поста в дзен, меня охватывает веселье и смех) Заголовки в Дзен - это что - то из области фантастики) Жаль, что не влезло популярное - научил китайский повар, соседка, столетний секретный рецепт) Но самое интересное, что алгоритмы дзена, каким то невероятным образом реагируют на эту чушь и материал имеет больше показов, чем такой же, но с нормальным заголовком. А теперь про скумбрию) Конечно, я готовлю её разными способами. Но сейчас поделюсь с вами простейшим, но не менее вкусным рецептом. Он стал одним из моих любимых.

Отварная скумбрия.

Берём две рыбки. Отрезаем голову, хвост и убираем внутренности, промываем.

Тушки выкладываем в широкую кастрюлю.

Добавляем -

1/3 лимона

5 веточек укропа

5 горошин душистого перца

5 горошин черного перца

1 лавровый лист

1 репчатую луковицу ( почистить и подпечь на сухой сковороде или решетке)

2 чайных ложки соли.

Заливаем водой, на 3 - 4 см выше продукта.

Варим, на среднем огне, до закипания, потом чуточку убавляем. До готовности. Примерно 15 минут, в зависимости от веса рыбы.

Оставляем в воде, до остывания.

Выкладываем, отделяем от кости. Отходит от кости моментально, получаем филе. На ночь в холодильник.

Утром достаём, нарезаем и подаём. С икрой, с гренками, с салатом.

-2
-3

Попробуйте этот простой и вкусный вариант.

#скумбриярецепт

#скумбрияотварная

#как приготовить скумбрию

#скумбриясовощами

Еда
6,93 млн интересуются