Заголовок, конечно, шуточный) Всегда, когда я пишу заголовок для поста в дзен, меня охватывает веселье и смех) Заголовки в Дзен - это что - то из области фантастики) Жаль, что не влезло популярное - научил китайский повар, соседка, столетний секретный рецепт) Но самое интересное, что алгоритмы дзена, каким то невероятным образом реагируют на эту чушь и материал имеет больше показов, чем такой же, но с нормальным заголовком. А теперь про скумбрию) Конечно, я готовлю её разными способами. Но сейчас поделюсь с вами простейшим, но не менее вкусным рецептом. Он стал одним из моих любимых.
Отварная скумбрия.
Берём две рыбки. Отрезаем голову, хвост и убираем внутренности, промываем.
Тушки выкладываем в широкую кастрюлю.
Добавляем -
1/3 лимона
5 веточек укропа
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 репчатую луковицу ( почистить и подпечь на сухой сковороде или решетке)
2 чайных ложки соли.
Заливаем водой, на 3 - 4 см выше продукта.
Варим, на среднем огне, до закипания, потом чуточку убавляем. До готовности. Примерно 15 минут, в зависимости от веса рыбы.
Оставляем в воде, до остывания.
Выкладываем, отделяем от кости. Отходит от кости моментально, получаем филе. На ночь в холодильник.
Утром достаём, нарезаем и подаём. С икрой, с гренками, с салатом.
Попробуйте этот простой и вкусный вариант.
#скумбриярецепт
#скумбрияотварная
#как приготовить скумбрию
#скумбриясовощами