Найти тему
Вкусный блог

Варенье из тыквы с апельсином на зиму — рецепт «пальчики оближешь»

Изумительно вкусное варенье с ярко выраженными цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг.
  • Сахар — 650 гр.
  • Апельсин — 1 шт. (крупный)

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры. В чистом весе она должна весить у вас примерно 1 кг. Нарежьте крупно, так она очень быстро разваривается. Переложите кусочки в сотейник и добавьте сахар.

-2

Шаг 2. Апельсин очистить от кожуры, добавить в кастрюлю нужно только мякоть.

Шаг 3. Поставьте посуду на медленный огонь, закройте крышкой.

-3
Когда вы закрываете варенье крышкой, то получаете эффект скороварки. Примерно минут через 10 варенье уже закипит.

Шаг 4. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте томиться на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 5. По истечению времени разомните содержимое при помощи толкушки для картофельного пюре.

-4
Если у вас остались довольно крупные остатки апельсина, которые не удалось размять, то их можете полностью удалить. В тоже время  белые волокна апельсина дают приятную горчинку тыкве и балансируют вкус.

Шаг 6. Готовое варенье постепенно закатайте по стерилизованным банкам.

-5