Изумительно вкусное варенье с ярко выраженными цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 1 кг.
- Сахар — 650 гр.
- Апельсин — 1 шт. (крупный)
Способ приготовления:
Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры. В чистом весе она должна весить у вас примерно 1 кг. Нарежьте крупно, так она очень быстро разваривается. Переложите кусочки в сотейник и добавьте сахар.
Шаг 2. Апельсин очистить от кожуры, добавить в кастрюлю нужно только мякоть.
Шаг 3. Поставьте посуду на медленный огонь, закройте крышкой.
Когда вы закрываете варенье крышкой, то получаете эффект скороварки. Примерно минут через 10 варенье уже закипит.
Шаг 4. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте томиться на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 5. По истечению времени разомните содержимое при помощи толкушки для картофельного пюре.
Если у вас остались довольно крупные остатки апельсина, которые не удалось размять, то их можете полностью удалить. В тоже время белые волокна апельсина дают приятную горчинку тыкве и балансируют вкус.
Шаг 6. Готовое варенье постепенно закатайте по стерилизованным банкам.