Найти тему
ПарфюМир

До чего дошел прогресс: аромалампа, которая меня удивила

Песня из «Приключений Электроника» начинает играть у меня в голове каждый раз, когда вилка втыкается в розетку и начинается волшебство…

Как-то я писала, что много лет назад разочаровалась в аромалампах и стала их считать бесполезным предметом. Это было давно и, как оказалось, неправда )) С тех пор многое изменилось по сравнению с тем, что продавалось двадцать лет назад. Если что, то тогда все аромалампы выглядели примерно так:

Возня со свечками и маслами очень быстро надоедала, да и эффект был так себе – насколько я помню все ароматы были на тему сандала, превращали дом в магазин «Путь к себе», и лампы быстро становились пылесборником. Я бы так про них думала и дальше, если бы у меня не появилась современная аромалампа-диффузор. К предложению ее протестировать я сначала отнеслась скептически, но она так выглядела... Она приехала, и теперь который вечер мы выключаем свет и залипаем в футуристическое «яйцо» Galaxy от питерского бренда Sens, а по дому плывет запах луговых трав…

-2

Внешний вид – восторг! У диффузора 7 вариантов цветов - можно зафиксировать любимый, а можно оставить медленное переливание всех оттенков и это невероятно расслабляет. Его можно использовать как ночник для всех нехочух спать от 3 до 7ми лет, которые боятся темноты и бабаек)) А если внутрь капнуть лавандового аромата – дело сделано, все спят! Таймер на полчаса, час, два или три сам отключит диффузор, впрочем он в любом случае сам отключится как только кончится вода с аромамаслом. Запах довольно интенсивный – на комнату хватило трех капель. Во флаконе 15 мл - этого хватит явно надольше, чем пузырька для моего палочного диффузора.

Вот так он выглядит  в нерабочем состоянии...
Вот так он выглядит в нерабочем состоянии...

Это один из самых компактных и эффектных диффузоров. Под колпаком «яйца» спрятан небольшой резервуар для воды, куда добавляется ароматное масло – он работает еще и как увлажнитель, правда не очень сильный. Работает от сети, не нагревается, тихонько побулькивает и выпускает струйку холодного ароматного пара.
Отсутствие нагревательного элемента - это главное отличие аромаламп от диффузоров. Электрические аромалампы по-прежнему нагревают аромамасла или плавят душистый воск, а диффузор испаряет воду с помощью ультразвуковых волн. Но я по-привычке называю его лампой.

-4

У Sens есть разные варианты аромамасел – как композиции, так и моно, от зимнего «Шведского глёга» и успокаивающего «Лаванда/Шалфей» до освежающего чистого лемонграсса. Я попробовала три: «Ботанику» с луговыми травками и сеном, «Исландию» - зеленый аромат с амбровыми нотами и «Пихту/Пачули», которая пахнет пихтовым маслом. Это я оставлю на сезон простуд.

-5

Глядя на перетекающие цвета, я подумала, что вот единственное, чего сейчас не хватает – шума прибоя. Galaxy такое не умеет, но у бренда есть варианты аромадиффузоров с Bluetooth колонкой, которые будут играть любую вашу музыку или читать аудиокнигу.

Диффузор называется Plato Wenge
Диффузор называется Plato Wenge

Есть вообще вариант – огонь! Причем в прямом смысле – у диффузора Flame пар подсвечивается снизу оранжевым цветом и создается ощущение маленького настольного камина. Смотрю на фотку и сразу на дачу хочется - в печку смотреть...

-7

А такой вариант я вижу скорее на ресепшне отеля, салона красоты, в зале для йоги, бутике, переговорке или еще каком-то присутственном месте. Ну или если у вас не комната, а целая зала... Там резервуар для воды 400 мл, а это серьезно - такая лампа будет работать уже как полноценный увлажнитель воздуха.

-8

Посмотреть информацию обо всех этих диффузорах, а ещё об аромалампах, маслах, ароматическом воске и флорентийских саше вариант можно на сайте SENS. Промокод PARFUMIR даст 15% скидку на любой заказ!

А я жду, когда стемнеет, чтобы включить свою космическую лампочку...