Найти в Дзене
Egyptian wife

Египетская сила или... Москва

Эта история началась в 2011 году.... и продолжается по сей день. Основано на реальных событиях. Начало истории читай тут.

Ну что же...Москва, значит Москва. Поехали!

Правда эта история берет своё начало немного раньше. На самом деле в моих планах свозить детей погулять по Москве было ещё прошлым летом. Более того, даже дата была выбрана, вот только с билетами всё тянула. Что-то как-то не складывалось, то забуду, то отвлекут. Даже Мига уже смеялся, говорил что в Каире снег быстрее выпадет, чем ты купишь билеты и забронируешь гостиницу. А почему тянула? Да и сама не могу сказать. В итоге именно в это день, когда изначально планировала улетать, у младшего началась ветрянка, затем мы со старшим слегли... В общем поездка отложилась на неопределенный срок.

И вот появилось время съездить домой в Россию. Конечно, я сразу решила воспользоваться возможностью и остаться в столице на несколько дней. Ну а что, дети уже достаточно большие для такого большого путешествия, тем более время полета из Каира в Москву увеличилось до пяти с половиной часов, плюсуйте сюдя регистрацию, посадку, границу и выдачу багажа. В общем решила не издеваться над детьми и дать им отдохнуть после перелета.

Сперва хотела улететь в последние числа июня. Даже с мамой согласовали даты (мама должна была приехать в Москву и там вместе все погуляем, для нее это тоже возможность выехать за пределы города, своеобразный отпуск). Однако не получилось почему? Угадайте с одного раза! Считаю до трёх: один, два, три... Барабанная дробь! Внимание, отвечают знатоки! Потому что сестра! Точнее "с кем будет племянник?" В школе каникулы, родители работают... Не буду углубляться в эту тему...ну их! В общем поездка была сдвинута на 12 июля.

Конечно, заранее продумала план куда и когда пойдем. Т.к. прилетали мы к 16 часам, то соответственно день практически потерялся. Пока одно, другое, третье, пока доедем, пока заселение, уже вечер, да и отдохнуть мальчишкам надо.

А сейчас минутка откровения! Меня тут Галина спросила, ходила ли я в Каире (или в Египте вообще) куда-нибудь типа музеев, выставок и т.д. Нет! Не спешите забрасывать тапками, сейчас объясню свою позицию по данной теме! Хотите ещё откровеннее? Я даже ни разу не была на пирамидах! Это из разряда сапожник без сапог. Помнится в своё время Сэм обещал отвезти меня туда, ну да ладно....

Поясню позицию. В своё время, после первой поездки в Шарм, увлеклась культурным аспектом этой страны, тут большое спасибо надо сказать Миге и Мидо, с которыми мы по вечерам в лобби баре разговаривали на эти темы (а вы говорите, зачем общаться с аниматорами!). А в зимнюю сессию второго курса готовилась к экзамену по предмету культурология, где преподаватель нам сразу сказала:"Выбирайте любую культуру и готовьтесь." Что выбрала я? Конечно Египет! Вспомнила всё, что мне рассказывали мальчики, что-то сама искала, читала, плюс огромный исторический пласт знаний(хотела же поступать на ист.фак изначально). Поэтому есть определенный багаж знаний... Вы сейчас логично возразить:"Это теория, а где же практика!?" А практика будет! У меня подрастают два сына, которым ещё чуть-чуть и можно будет всё это рассказать, показывать. Вот тогда, все вместе мы и будем ходить и по музеям, и по выставкам и к пирамидам! Всему свое время!

Всему свое время это без сомнения. Я бы очень хотела сходить в исторический музей в Москве, посмотреть Кунсткамеру в Питере, посетить мечеть Кул Шариф в Казани или отправиться на Байкал. Но одна не поеду, а дети ещё не оценят этого. Мало дело... Поэтому наша поездка в Москву была больше детской, точнее ориентированной на детей.

Так на следующий день после прилёта, мы отправились в зоопарк! Ведь одно дело показывать детям животных в книжках, в телефоне или телевизоре, а другое вот они рядом с тобой (практически). Не буду долго описывать весь поход, скажу кратко - моим детям не зашло. Поясню сразу почему.

Нам не очень повезло с погодой. Было очень жарко и большинство зверей были неактивными. А если оно не двигается кому это интересно? Многих вообще не увидели, так, например, мы не увидели бурых и гималайских медведей, тигров, льва, волка, пингвинов... Зато понравились морские котики, жираф, зебра, суслики, слоны и...обезьяны!

Как итог, мы провели в зоопарке почти 7 часов. При всё при этом я была удивлена, что дети не ныли, не сходили с ума, не кричали, что не интересно, а пытались раз за разом найти спрятавшихся животных в клетках и очень расстраивались, когда там никого не было.

Фраза от сына, когда увидел верблюда, у которого один горб нормальный, а второй "упал": "Мама, смотри, у него горб сломался!"

Вечером мы поехали отдохнуть на ВДНХ. Конечно, для детей это просто место, где можно побегать, а я с удовольствием полюбовались в очередной раз архитектурой павильонов. И да, я всё правильно написала. Спустя 7 часов ходьбы, дети носились по ВДНХ и играли в догонялки!

На следующий день мы решили прикоснуться к культуре, истории и всему тому, чему можно прикоснуться. Красная площадь, Александровский сад, манежная площадь, ГУМ, парк Зарядье. Из всего вышеперечисленного детей вдохновило....смена караула у вечного огня! Потом ещё долго пытались ходить "как дядя солдат". И как я не объясняла что такое красная площадь, зачем это надо и какую историю несёт... Только про огонь их заинтересовало:

-А зачем он горит?
-Чтобы мы помнили всех тех, кто погиб на войне, сражаясь за Родину
-Дак а зачем? Я и так расскажу своим детям!- парировал младший...

В общем сошлись на мнении, что он должен гореть, а мы помнить и не забывать никого и ничего!.

Ещё день - москвариум. Скажу так, очень боялась идти, т.к. после зоопарка, который не впечатлил, было тревожно. Но нет! Вот это очень понравилось! Даже сейчас только про него и разговаривают в контексте Москвы. Почему? А там никто не прячется! К тому же ещё и шевелятся, а не как львится или белый медведь (спят). И даже несмотря на то, что разноцветных рыбок мы смотрим и в Шарме, тут восторга было не меньше. Очень понравились акулы и всевозможные огромные рыбы. Минус ещё 6 часов жизни! Тут, правда, младший немного покапризничал:

-Бабушка, а зачем нам рыба нужна?
-(весь ответ не слышала, среагировала на конец фразы)... А ещё её можно пожарить и съесть!
-Пойдем!
-Куда?
-Рыбу есть! Ты же сама сказала!

И не поспоришь...

Потом были поездки к театру Образцова, парк Горького, аттракционы, катились на лодочке, велосипедах и самокатах. Отдельное впечатление для мальчишек было метро! Потом ещё неделю играли: "Давай я буду воздушное метро, а ты подземное!"

И добили все впечатления детям - поездка до нашего города на поезде! Где не просто сели и поехали, как собственно в метро, а ещё и спали всю ночь!

Дома уже бабушка (моя бабушка, их прабабушка) их спрасила:

-Что больше всего понравилось?
-Рыбки и дяди-военные у огня!

Миге два дня наперебой рассказывали о том, где они были и что видели. Можно из всего сделать вывод, что им понравилось? Думаю да. Поэтому свою задачу считаю выполненной! Для первого раза вполне достаточно!

P.S. кто просил фото? Прикрепляю!

-2
-3
#египет #история #рассказ #рассказизжизни #семейные отношения #семейнаяжизнь #мойопыт #мояжизнь #моянеидеальнаяжизнь
#египет #история #рассказ #рассказизжизни #семейные отношения #семейнаяжизнь #мойопыт #мояжизнь #моянеидеальнаяжизнь