Найти тему
Iraida Arseni

9 психологических привычек несчастливых людей

Сколько несчастных людей вы знаете? Наверняка больше, чем счастливых. Когда человек несчастен, с ним очень трудно быть рядом. Несчастье отталкивает людей, заставляет держаться на расстоянии. Это приводит к невозможности получить желаемое. Счастье — это продукт наших привычек и взглядов на жизнь. Следовательно, возникает вопрос: за какими привычками нужно следить, чтобы они не привели к краху?

1. Винить всех, кроме себя.

Вместо того, чтобы брать на себя ответственность за свои действия и создавать для себя лучшую жизнь, несчастные люди постоянно критикуют других, обвиняя их в собственных проблемах.

2. Жаловаться вместо того, чтобы действовать

Несчастные люди любят жаловаться. Кроме того, они больше сосредоточены на масштабах проблем, чем на том, как их решить.

3. Смотреть на себя как на жертву судьбы.

В жизни мы можем выбирать, быть ли нам активными людьми или жертвами. Несчастные люди выбирают жертву. Они считают, что у них нет инструментов, чтобы изменить свою жизнь, и в результате перестают работать над достижением своих целей. Вместо этого они выбирают страдать.

4. Терять настоящее, думая о будущем или прошлом.

Настоящий момент — единственный, требующий внимания. Прошлое позади, а будущее еще впереди. То, что мы действительно можем испытать, находится здесь и сейчас. Несчастные люди терзают себя мыслями о своем будущем и не в силах отбросить эмоциональные ограничения своего прошлого опыта.

5. Попасть в капкан конкуренции.

Люди по своей природе социальны. Это предполагает, что счастье может возникнуть в результате сотрудничества и обмена. Тем не менее, те, кто несчастен, не могут этого понять и действительно являются рабами конкуренции в постоянных попытках превзойти других, чтобы чувствовать себя лучше. Однако они только ухудшают свое положение и повышают уровень стресса.

6. Не доверять людям.

Нам всем нужно немного дружбы и любви, чтобы быть счастливыми. Но для этого необходимо открытое сердце, готовое доверять окружающим. Несчастные люди чувствуют себя неуверенно, поэтому они не доверяют другим из-за боязни обиды или разочарования.

7. Всегда искать одобрения других.

Свобода — это неотъемлемое право, но из-за нашего воспитания у многих есть убеждение, что мы должны спрашивать разрешения других, прежде чем действовать. Несчастье тут заключается в следовании траектории, созданной другими, и стремлении оправдать ожидания окружающих.

8. Быть пессимистами.

Пессимизм — главное топливо несчастья. Проблема, если подходить к ней с пессимизмом, рискует превратиться в бумеранг: если ждать, пока плохие вещи уйдут сами собой, то, скорее всего, они, наоборот, произойдут.

9. Не пытаться улучшить ситуацию.

Поскольку несчастные люди пессимистичны и чувствуют, что не контролируют свою жизнь, они склонны сидеть сложа руки и ждать, пока жизнь наладится без усилий. Вместо того, чтобы ставить цели и совершенствоваться, они ничего не делают, а затем удивляются, почему вещи никогда не меняются.

Вы заметили у себя перечисленные привычки? Тогда самое время их искоренять, согласны?

Очень благодарна, что вы дочитали пост до конца. Ставьте лайк делитесь мыслями в комментариях. Обсудим...

С любовью и верой в ваше счастливое будущее коуч, тренер по построению семейных отношений Ираида Арсени.