попытке предотвратить вспышки таких заболеваний, как африканская чума свиней, власти Китая заключают контракты с компаниями на строительство высотных «свино-отелей».
Свинина является самым популярным мясом в Китае, и этот современный подход к биобезопасности направлен на защиту животных от вирусов, включая африканскую чуму свиней, которая опустошила поголовье свиней в Китае за два года до вспышки COVID-19. пандемия.
Эти объекты, построенные компаниями, в том числе Muyuan Foods и New Hope Group, получили прозвище «гостиницы для свиней» и представляют собой огромные вертикальные фермы, где действует строгий контроль для предотвращения вспышек заболеваний.
По данным Bloomberg, объекты оснащены ограниченным доступом, камерами видеонаблюдения, собственными ветеринарными услугами и тщательно приготовленной едой.
Руперт Клэкстон, британский мясной директор консультанта Gira, сказал, что Китай копирует передовой опыт Европы и США, чтобы закрыть пробел в своих мерах биобезопасности.
Вспышка африканской чумы свиней в 2018 году уничтожила около половины поголовья страны, насчитывающего более 400 миллионов свиней, за год, что привело к резкому росту цен и беспрецедентному импорту, говорится в отчете Bloomberg.
Bloomberg сообщил, что New Hope Group недавно завершила строительство трех пятиэтажных зданий площадью 140 000 м 2 в восточном районе Пингу столицы Пекина. Со временем предприятие сможет производить 120 000 свиней в год и станет крупнейшим в районе Пекина.
Руководитель объекта Гун Цзинли сказал, что он был оснащен роботами, которые следили за здоровьем животных, а также за фильтрацией воздуха, а также использовались автоматические системы кормления и дезинфекции.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ТАК НЕ УПУСКАЙ СВОЙ ШАНС, ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ!
ПОДПИСЫВАЙСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, И НЕ УПУСКАЙ СВЕЖИХ НОВОСТЕЙ!
ПЕРВОИСТОЧНИК:https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/world/china-builds-mega-pig-hotels-to-improve-biosecurity/