С начала пандемии COVID-19 цены на говядину в США выросли на целых 30%.
Некоторые аналитики связывают это с ростом инфляции, которая привела к повсеместному росту цен на потребительские товары.
С 2019 года цена жареной вырезки выросла почти на 29% до 6,80 долларов США за фунт (около 101,34 ранда за 453 г); говяжий фарш до 4,68 долларов США за фунт (69,75 рандов за 453 г), или почти на 23% выше; и стейк из филе подорожали на 30% по цене 10,59 долларов США за фунт (157,82 рандов/453 г), говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США.
Быстрый рост цен на говядину даже привлек внимание членов Конгресса США, которые задавались вопросом о причинах этого и проводили слушания по этому вопросу, согласно веб-сайту TribLIVE.com.
Члены комитета по сельскому хозяйству и юриспруденции требовали прозрачности в ценообразовании и объяснений того, как крупные компании структурировали сделки с производителями и владельцами откормочных площадок.
В то время как некоторые участники отрасли утверждали, что рыночные силы подталкивают цены вверх, фермеры, розничные торговцы и потребители подвергали сомнению это утверждение перед лицом рекордной прибыли, достигнутой мясоперерабатывающей и упаковочной промышленностью.
Согласно заявлению Североамериканского института мяса, цены выросли, потому что пандемия привела к новым расходам для отрасли, таким как обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и установка защитных щитов на заводах.
Замедление производства на скотобойнях или остановки из-за того, что сотрудники заразились вирусом, также сократили производство, в то время как из-за нехватки водителей грузовиков были дополнительные расходы на транспорт.
Большая четверка национальных компаний по переработке и упаковке говядины, Tyson Foods, Cargill, JBS и National Beef Packing, контролировала 80% рынка.
Весной 2020 года эти компании могли зарабатывать до 1000 долларов США (почти 15 000 рандов) за каждую голову крупного рогатого скота, «превратившуюся в коробку с нарезкой», подсчитал HedgersEdge.
В последние месяцы он упал до 300 долларов США (4 470 рандов) и 400 долларов США (5 961 ранд), но на протяжении большей части 2018 года эта цифра была ниже 200 долларов США (2 980 рандов).
Однако повышение цен не привело к повышению цен для производителей крупного рогатого скота, поскольку Клив Джексон из округа Флойд в Джорджии заявил, что цены, полученные за живой скот, «не отклонились более чем на десять центов от 1,40 доллара США за фунт [R20]. ,86/453g]» он получил на своем последнем аукционе.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ТАК НЕ УПУСКАЙ СВОЙ ШАНС, ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ!
ПОДПИСЫВАЙСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, И НЕ УПУСКАЙ СВЕЖИХ НОВОСТЕЙ!
ПЕРВОИСТОЧНИК:https://www.farmersweekly.co.za/agri-news/world/backlash-from-consumers-as-beef-prices-surge-in-the-us/