Если к Вам нагрянули неожиданные гости или Вы собираетесь в гости, то этот рецепт поможет легко и быстро приготовить вкуснейшую шарлотку. Я готовлю шарлотку не совсем привычным способом, а именно - яблоки выкладываю на дно формы. Так яблоки её сохнут при выпечке и всегда получаются сочные!
⠀
❗для измерения используется 200 гр. стакан.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 яблока сорта Айдаред (можно и другие сорта)
- 4 яйца С1
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. коричневого сахара (можно белого)
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем яблоки на дольки толщиной 3 мм. Форму 22 см застилаем пергаментом.
- Взбиваем яйца с сахаром минут 10. Масса должна увеличиться раза три в объёме.
- Далее частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Половину яблок выкладываем на дно формы и посыпаем коричневым сахаром. Вторую половину добавляем в тесто.
- Выкладываем тесто в форму сверху яблок. Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 170 °С 60-90 минут. Готовность проверяем шпажкой.
- Когда шарлотка готова, не достаём ее сразу, а даём постоять минут 10-ть с открытой дверцей в духовке. Потом достаём, снимаем кольцо, переворачиваем и снимаем с дна пергамент. Приятного аппетита!
#еда #рецепты #вкусно #блюдо #кухня #десерт #готовка #рецепт #провкуснолегко